※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

最近夜中に泣くことが増えて、お腹が空いているのか悩んでいます。子供とは別の布団で寝ているが、泣いた時に隣でトントンすると泣きやみます。おっぱいをあげるべきか迷っています。

最近夜中に泣くことが多くなりました。それまでは朝まで寝てくれることが多かったのですが、最近は泣きます。でも隣でトントンしたらまた寝てちょっとするとまた起きるを朝まで繰り返し、朝になると泣かずに起きます。子供と私の布団は別なので、夜泣いた時子供の隣に密着する感じでトントンするとすぐなきやみ、寝るのですがそれを何回も繰り返すのでおっぱいあげたほうがいいのかなと思っています。お腹すいてないているんでしょうか?こういう経験ある方いますか?

コメント

ノンタン

睡眠退行の時期なんですかね😫
今頑張ったらいずれ寝てくれるように
なるので頑張るしかないですよね💦

娘は2〜3ヶ月頃までは2時間おき
でしたよ!どんどん時間が長く
なってきて今は朝まで寝てくれるように
なりました✨

• 月

そんな時期があるのですか!😱
    恥ずかしながら初めて知りました😓

そーなんですね!
    いまは耐えるしかないですね😅がんばります!
    ありがとうございます!

• 1月11日
  • ノンタン

ノンタン

娘も4ヶ月頃にありました😫
    夜、何回も泣いて起きてました💦
    寝不足つらいですよね(><)

どうやったら寝てくれるのって
    思ってましたが、大きくなるに
    つれて寝るようになると思います😫
    ちなみに8ヶ月頃にも睡眠退行
    ありました😫💦💦

• 1月11日
  • 月

あと5日でうちの子も4ヶ月になるのでこの月齢の時はなるんですね😱

8ヶ月のときもですか!
    寝てくれるようになったと思ったらまた来るパターンなんですね😅
    がんばります…!

• 1月11日
regi

たぶん睡眠退行の時期に入ったんだと思います!うちも4ヶ月くらいの時に1時間おきに起きてしまいその度におっぱいあげてました💦(もともと夜中2〜3回くらい起きて授乳していたので)
でも、咥えるとすぐにコテンと寝てしまうのでこれは空腹じゃないんだ!と気付いてそれからはいつものペースでの授乳に戻しました。
お腹空いてたらたぶんトントンでは寝れず泣き続けると思います、うちの子はそうなので😅
睡眠退行の時期はこっちもまともに寝れず大変ですが、終わりは来るので頑張りましょー☆

• 月

そんな時期があるなんて恥ずかしながら初めてしって驚いています😱
    そうですよね、空腹ならずっと泣いてますよね😅
    いまは子供と一緒に頑張りたいと思います、ありがとうございます!

• 1月11日