※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行きたい攻撃でイライラして冷たくしてしまいました😢「今日幼稚園…

幼稚園行きたい攻撃でイライラして冷たくしてしまいました😢
「今日幼稚園?」「違うよ」「なんで?幼稚園行きたーい!」「夏休みだからないんだよ」「預かりはー?」「今日はないよ」こんなやり取りを朝から何度も何度も何度もやらされ、「今日はとにかく預かりはないからお休みなの、もうこの話はおしまいにしようね!」と言ってもまた始まる…
昨日は預かりですごく楽しかったようでお迎えの時に泣くくらい💦
一昨日は預かりはありませんでしたがアイスクリームを食べに連れて行ったり、私なりに楽しませているつもりです…

幼稚園が楽しいのは良かったですが、私とじゃつまらないの?とか、せっかく頑張っているのに、なんて思ってしまって😢
頑張ってても自己満なのか…と嫌になります😭

コメント

はじめてママリ🔰

行きたい気持ちを理解して認めて欲しいんじゃないかなと思いました。

今日幼稚園?
→違うよ
はたぶん、欲しい返事とは違うんでしょうね。

今日幼稚園?
→何で?
→幼稚園行きたいから!
→そうかー行きたいかー。楽しいもんね!幼稚園楽しくて幸せだね!
→うん!今日幼稚園?
→幼稚園だと思う?
→違う〜
→違うねぇ。残念?
→うん。早く夏休み終わって欲しい
→そうだね、早く幼稚園行きたいねぇ
→うん!
→じゃあ、夏休みは毎日幼稚園行きたいなーって悲しい気持ちですごすのと、幼稚園にいたらできないことたくさんするの、どっちが良い?
→幼稚園にいたらできないことする!

みたいな会話にしたいですねぇ。

お子さんの「幼稚園に行きたい」の気持ちを少し深堀したり、夏休みって何だろうね?何をするために休むんだろうね?と一緒に考えたりする方に考えを向けてみたらどうかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちもです🥹
普段預かりほとんど利用してないのでたまに利用するとお友達と長く遊べるのが嬉しいみたいで💦
プライベートでも色々旅行連れていってもお友達と遊ぶのが1番楽しいみたいで…
誘えるお友達は誘いまくって予定埋めてます!!