旦那のことです。愚痴です😭聞いてはいたのですが旦那がこの3連休旅行に…
旦那のことです。愚痴です😭聞いてはいたのですが旦那がこの3連休旅行に行くといってきました。そのときは妊娠経過も順調なので行ってきていいよと言いましたが旦那はあまり乗り気ではありませんでした。昨日電話がかかってきて一緒に行く人がホテルを取ってくれていたみたいでキャンセルできないみたいだから行きたいというようなことを言われました。先週、病院に行った際に子宮頸管が短いと言われこの3連休の最初に検診です。この1週間本当に心配で旦那も珍しく一緒に行けることになったのですが旅行に行かれるとそれにも行けませんしこの3連休は戌の日参りに行く予定にもしていました。仕事の関係で一緒に住んでおらず一緒にいれるのは週末だけなので私はいつも楽しみにしています。また子宮頸管が短いと診断されると入院の可能性もあると伝えているのに旅行に行くのを認めてもよいのでしょうか?一応昨日電話した際には行かないで欲しいということを伝えましたが結果はまだ分かりません...これで行かせない私は心が狭いのでしょうか?妊娠前に私が友達と旅行に行きたいと行っていたのも止められたのでなぜ旦那だけ行っていいのかも不満でたまりません💦長文になり申し訳ございません。
- あいびん(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
なあ
旦那さんは乗り気じゃないのに、旅行に行くのでしょうか?
ホテルキャンセルできないとかあるんですかね?
キャンセル料払えばキャンセルできそうですけど(TT)💦💦
行きたい理由を無理矢理つけてるように感じました!
入院の可能性があるなら、尚更行かせません。
母子の体と、自分の旅行どっちが大事?って聞いてみるのはどうですか?
いそはる
めちゃくちゃ大事な時期に旅行に行かれたら
残された方はたまらなく心配ですね💧
初めてのことだらけで支えもほしいのに、、、
男は実感ないからわからないんですよね😂😂
あいびんさんは全然心が狭くなんかないです!
普通に考えて行って欲しくないと思いますよ!
自分の旅行は却下されて旦那さんは行くってのはちょっとモヤモヤしますね〜🤔🤔
-
あいびん
本当にそう思います!旦那は実家なのに私は寮で一人暮らしだし親が近くにいないので支えてくれるのは旦那しかいないのに...
その言葉で本当に救われます😭
自分の旅行のことは言い出せなかったのですが言ってしまおうかと思いました😭- 1月11日
さくら🐶💓
わたしだったら認めません💦💦
近くに実家があるなら別ですが。
それでも、行く旦那はどうかなって私だったら思うし、私の母もうちの旦那がそんなんしたら確実に許さないです。
1人で作った子どもやないしってわたしはゆっちゃいます。
きつい思いをこっちはしよるのに、なんでそんな呑気に旅行行くの?ってなります。心配やないんかって思いますよね。
うちの旦那がそんなんしたらわたしボロカス言ってしまいます😊口も聞かないかも笑
-
あいびん
旦那は実家が近いのですが私は県外で頼れるのが旦那しかいないので...
前回が流産で悲しい経験をお互い一緒にしてせっかくまた授かれた命なのに責任感なさすぎと思ってしまいました...辛いつわりも平日は1人で乗り越えてきたのに...もう愚痴しか出なくてすみません💦
私もさくらさんみたいにボロカス言いたいです!!笑- 1月11日
-
さくら🐶💓
女は強く居ていいと思うので言っていいと思います。
1人の体じゃないけん尚更。
私の事心配やないんか!って。
入院するっちゆってもいるものあったりするし、なんかあったら駆けつけてもらわないと困るって言っていいと思いますよ!- 1月11日
-
あいびん
どこまで言っていいのかも分からなくて全然言いたいこと言えなくて😭
今度は強く言ってみます😭- 1月11日
-
さくら🐶💓
我慢する必要全くないです!!!
それでなくても赤ちゃんがお腹にいて思う通りに動けないとに😤
なんでこっちばっかり我慢せんといけんのや!!ってわたし最近ゆっちゃいました笑- 1月11日
-
あいびん
そうなんですかね😢
でも本当に赤ちゃんいると気を使うことが多くて我慢しまくりです💦
私もさくらさんみたいに言いたいです!!笑- 1月11日
-
さくら🐶💓
女が上の立場になっていいと思うのでゆっちゃってください!
それで文句いうならふざけんなって話ですけど😤😤- 1月11日
-
あいびん
女が強くならないといけないんですね!!文句言われたらどうしようと不安で言えなくて😭
- 1月11日
-
さくら🐶💓
手のひらで転がしちゃってください笑
こども産んだら嫌でも女が強くなります!- 1月11日
-
あいびん
頑張ります!!そうなんですね笑
今のうちに強くなっとかないといけないですね😊- 1月11日
退会ユーザー
旦那さんが意味不明すぎます💦
あいびんさんと予定たててたなら、旅行をしっかりキャンセルしとかないといけないと思います‼️
その犠牲があいびんさんってダメでしょ‼️
しかも理由も理由だし✋
全然心狭くなんかありません‼️
旦那さんが父親になる自覚なさすぎです😤
-
あいびん
なんか行きたくて無理矢理に理由を付けてきたのかなと思うとイライラします💦笑
ありがとうございます😭
ほんと自覚持って欲しいです😭- 1月11日
猫耳
狭くないと思いますよ!一緒にいてほしいですし、貴重な週末の扱いに苛立ちます!
旅行代を相手に払わざる得なくても払って一緒にいてもらいたいです!
不安なのを余計に不安にさせないでほしいなと思います💧
-
あいびん
そうですよね😭
旦那は適当に考えられてるのかと思うと悲しいです...
心強いお言葉ありがとうございます!- 1月11日
退会ユーザー
私もその週あたりに子宮頸管が短くて入院なるかもね、と言われていました。
旦那は海外赴任でしたのでまず一緒に住んでなく、検診もずっと1人でした。戌の日のお参りも母と行きました。
その頃は一緒に検診やお参り行けないことをすごく悲しく思いましたのでお気持ちよく分かります。
産まれたらそれこそ旅行なんか行けないので行ってもらってもいいのかなと思いますが、それは夫婦の問題なので嫌ならはっきり不安だから行かないでととめてもいいと思います。
-
あいびん
うちは旦那は実家なのですが私は県外で寮に住んでいるので戌の日も旦那が行けなかったら1人です...
里帰り出産なのでその間に行くとかそういうこともできるのではないかと思いもやもやしています💦
また聞かれたらちゃんと言ってみます!!- 1月11日
-
退会ユーザー
あと、もし入院ギリギリとかならお参りも行かない方がいいです💦
切迫早産は本当に怖いですから💦
それもちゃんと伝えたほうがいいかもしれないですね☺︎- 1月11日
-
あいびん
御心配ありがとうございます😭
そうですね!その場合は週末はなるべく横になるようにします!!- 1月11日
アップルパイ
同じように、私が妊娠中期の時旦那がスペインにサッカー見に行きたいって言ったので特に異常なかったので行ってきていいよって言ってあげました😂4日くらいです💦
旦那いた方が何かと安心ですけど結局何できるわけでもないので、羽伸ばしてきていいよーって感じでした✈
でも切迫とかだったら違いますよね💦
危機感が足りないと思います!
-
あいびん
私も何も無かったら行かせてあげたかったのですがこんな状況なので💦
旅行なら私が里帰りしている間に行けないのかな?と思います...産休がちょうどGW前からなので😭- 1月11日
一人の時間がほしい
却下ですねw
自分のときに行かせてもらえなかったことも含め。
旅行に乗り気じゃないことは
友達は知ってますか?その上で勝手にとったなら友達が悪いと思います。
それに
あなたの状況なら、話せば普通のひとは理解します。万が一、入院したり、なにかあったとき
友達を恨むことになりかねないので
乗り気でないならいかないほうがいいと思いますけど。。
-
あいびん
友達には何と言っているのか分かりませんが言っていない気がします😭
旦那が親友というまで仲の良い人なのでそれならなおさらこちらを優先してくれないのかと思ってしまいました💦夫婦間でちゃんと話し合おうと思います💦- 1月11日
まりな
旦那さんの本心がどっちかにもよりますかね、行きたいなら、まぁこっちとしては不満はありますが、私なら行かせますかね。
子供産まれたらなかなか好きな事も出来ないので、あとは切迫であっても週数的にすぐに出産にはならないのと、戌の日は日程を調整すれば良いので
行きたくないなら、だったら行かなきゃいいじゃんって思うので、自分の思うこと、あいびんさんが言っている検診や戌の日など話して全力でとめますね。
キャンセルしたらたぶん料金がかかるんでしょうけど、払えば済むことだし、電話でお伺いたててるなら、嫌無理だわ行かないでって主張したら良いと思いますよ!
-
あいびん
本心が分からないのでなんとも言えなくて...もう行きたいなら行きたいと言って欲しいです💦里帰りなのでその間に十分旅行にも行けるしなんで今?って思います😭
結果次第ですがやはり止めようと思います!!- 1月11日
りな
全然心が狭くないです!
私だったら泣いて怒りそうです・・
なぜ、あいびんさんは旅行ダメなのに旦那さんは良いの?ってのもおかしいし、旅行のホテルの件も理由付けにしか・・
これで辞めさせて診察の結果なにもなかった時に文句言われたらほんと引きます・・
赤ちゃんといっときの旅行、どちらが大切なのか話し合ったほうがいいと思います💦
-
あいびん
私も聞いた瞬間に泣いてしまいました...やっぱり理由付けにしか思えないですよね💦
たしかに!!それはさすがに起こりますね!!なんか旦那の他人事感がすごくて...話し合わないといけないですね😭- 1月11日
あいびん
もう旦那の気持ちが分からないです...行きたいなら最初から行きたいって言ってもらえれば私も聞いた時点でいいよと返事できた気がするのですが...。無理矢理に理由を付けてるのでしたら余計にムカつきますね!!
聞いてみようと思います😭