※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるうめ母ちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子を保育園に迎えに行っても、帰りたがらず後から来る母親に困っています。スムーズに帰れる方法はありますか?

2歳の息子を保育園に迎えにいってもスムーズに帰れたためしがありません💨
まだ遊びたいからか支度をせず、どんどん後から来たお迎えのお母さん達にぬかされます💦
何かスムーズに帰れる魔法の言葉はないでしょうか?

コメント

グレープフルーツ

私はいつも「お家におやつあるよ〜!帰って食べよう?」と言ってます。何よりも食べることが好きな子なので…笑

• はるうめ母ちゃん

はるうめ母ちゃん

遅くなってすみません💦💦
    うちも食べるのが好きな子なので、おやつあるよーで釣ってたんですが頻繁に言い過ぎて効果が薄れてきました😰
    駆け引き難しいですね笑

ありがとうございました☺🌷

• 2月9日
キティメロ☆

うちもですよ~f(^_^;
帰りたくない❗まだ遊びたい❗と言って逃げ回ります…。他の子はどんどん先に帰って行くのに。30分掛かったこともありました(;∀; )

私も食べ物で釣ります❗『おうちにイチゴあるよ』とか(笑)どうしようもないときは小さめのお菓子をチラつかせてなんとか連れてかえります(・・;)

• はるうめ母ちゃん

はるうめ母ちゃん

遅くなってすみません💦💦

実際にお菓子を見せて釣らせるとは笑
    わたしもチラツカセテみようかしら😃
    すんなり帰るお子さんが羨ましいですよね😵

ありがとうございました✨

• 2月9日