※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
妊活

ベビーラッシュで周りに5人の赤ちゃんが誕生します。自分にはなぜ赤ちゃんができないのか…

去年からあっちでもこっちでも赤ちゃん出来た!のベビーラッシュ。今年親しい友人や親戚の中で5人の赤ちゃんが誕生します。
なぜ私には出来ないのか…

コメント

ぱてぃーこ

私も同じようにかなり悩みました。。SNS見るの疲れましたもん笑。でも焦ったら体に良くないので、自分たちのペース!って言い聞かせました!!!!

にこ

私も同じです!
なんで?
どうして?
って思っちゃいます。
心が穏やかでいたいのに、なかなかです😥

• うさまる

うさまる

なんで?どうして?
    って思って、そのあと
    ウチには赤ちゃん来ないんじゃなくて、まだ来ないだけだ!って自分に言って聞かせてます。

• 1月10日
ゆき

私も全く同じ状況です🥺💦
生理来たら落ち込み、排卵日に仲良し出来なかったら落ち込み負のループです🤣
何か前向きになる方法があるといいんですけど😭

• うさまる

うさまる

分かります。すごく分かります。

• 1月10日
アリエル

ほんとわかります😭話題も子供の話が多くなってきて、ついていけないし。毎月の高温期の後半のガッカリに疲れてきました😭

• うさまる

うさまる

なんかもう親戚の家にも行きたくないんです…。

• 1月10日
こぱん

私の周りもベビーラッシュありましたが、その時は妊活中じゃなかったので全然気になりませんでしたが、妊活中になると、周りに敏感になりますね😫😫
何でみんな出来るんでしょう(´・_・`)

ゆか

同級生で集まったら、全員既婚で子どもいないのが自分だけでした。
再婚した姉も、私より後に結婚した子も子どもできてて、本当に悲しくなります。申し訳ないけど、素直に喜べないです。

• うさまる

うさまる

分かります。わたしもそれです。
    でも、きっと人の幸せを喜べないと、そんなママのとこに赤ちゃんは来ないのかもしれません。
    だから、心からは無理かも知れませんが、祝福の気持ちは持っていかないとですね。。。

• 1月10日
  • ゆか

ゆか

そうですよねー。頑張ります。

• 1月11日
ぽ

私も同じです!
大丈夫。大丈夫。
もうすぐ私にも。
と言い聞かせて おめでとう の言葉を送りますが、
やっぱり焦りとなんで?って気持ちが出てきてしまいます(;_;)