子育て・グッズ 色々だとは思いますが、幼稚園のプレの段階でもママ友グループってありますか?ママ同士の付き合いは濃いですか? 色々だとは思いますが、幼稚園のプレの段階でもママ友グループってありますか?ママ同士の付き合いは濃いですか? 最終更新:2019年1月11日 お気に入り ママ友 幼稚園 naaco(5歳2ヶ月, 8歳) コメント たーん 私のところはグループができていると思います🙋♀️ 私も一応グループに属していて、子どもたちも仲が良いので、しょっちゅう遊んでいますよ😊家にも行き来しますし付き合いは濃いのかと思います^_^ 1月10日 naaco ありがとうございます(*´-`) たーんさんの周りには1人でいるママさんとかいますか?プレで一人だと浮いちゃったりしますかね? 私も子供も人見知りでグループに属せる気がしなくて…(´・_・`) 1月10日 たーん みんながみんなグループに属しているわけではないので、中には1人でいる方もいますよ〜😊浮いてるなと感じたことは特にないです(*´艸`*)今行ってるプレは週1なので、そんなに密に関わる時間もないですし🤭 やっぱりお兄ちゃんお姉ちゃんがいる方は、すでにしっかりとしたグループが出来上がっている感じがします。 プレに入れるのが初めての子だと、親としても幼稚園の勝手がわからず、周りの方の話して情報共有をしたりとなにかしら関われる機会がありそこから仲良くなりました🙋♀️ あとは子ども同士が仲良くなって親同士も話すようになる!とかそんな感じですかね🤔 私も最初は緊張しましたが、結構なんとかなるものです!話題がないときは子どもの些細な話で乗り切ってます😂 1月10日 naaco なるほど、ちょっと安心しました😊‼️ あまり気負わずに頑張ります(*´-`) ありがとうございます♡ 1月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaco
ありがとうございます(*´-`) たーんさんの周りには1人でいるママさんとかいますか?プレで一人だと浮いちゃったりしますかね? 私も子供も人見知りでグループに属せる気がしなくて…(´・_・`)
たーん
みんながみんなグループに属しているわけではないので、中には1人でいる方もいますよ〜😊浮いてるなと感じたことは特にないです(*´艸`*)今行ってるプレは週1なので、そんなに密に関わる時間もないですし🤭
やっぱりお兄ちゃんお姉ちゃんがいる方は、すでにしっかりとしたグループが出来上がっている感じがします。
プレに入れるのが初めての子だと、親としても幼稚園の勝手がわからず、周りの方の話して情報共有をしたりとなにかしら関われる機会がありそこから仲良くなりました🙋♀️
あとは子ども同士が仲良くなって親同士も話すようになる!とかそんな感じですかね🤔
私も最初は緊張しましたが、結構なんとかなるものです!話題がないときは子どもの些細な話で乗り切ってます😂
naaco
なるほど、ちょっと安心しました😊‼️ あまり気負わずに頑張ります(*´-`) ありがとうございます♡