※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

色々だとは思いますが、幼稚園のプレの段階でもママ友グループってありますか?ママ同士の付き合いは濃いですか?

色々だとは思いますが、幼稚園のプレの段階でもママ友グループってありますか?ママ同士の付き合いは濃いですか?

コメント

たーん

私のところはグループができていると思います🙋‍♀️
私も一応グループに属していて、子どもたちも仲が良いので、しょっちゅう遊んでいますよ😊家にも行き来しますし付き合いは濃いのかと思います^_^

• naaco

naaco

ありがとうございます(*´-`) たーんさんの周りには1人でいるママさんとかいますか?プレで一人だと浮いちゃったりしますかね? 私も子供も人見知りでグループに属せる気がしなくて…(´・_・`)

• 1月10日
  • たーん

たーん

みんながみんなグループに属しているわけではないので、中には1人でいる方もいますよ〜😊浮いてるなと感じたことは特にないです(*´艸`*)今行ってるプレは週1なので、そんなに密に関わる時間もないですし🤭

やっぱりお兄ちゃんお姉ちゃんがいる方は、すでにしっかりとしたグループが出来上がっている感じがします。
    プレに入れるのが初めての子だと、親としても幼稚園の勝手がわからず、周りの方の話して情報共有をしたりとなにかしら関われる機会がありそこから仲良くなりました🙋‍♀️

あとは子ども同士が仲良くなって親同士も話すようになる!とかそんな感じですかね🤔

私も最初は緊張しましたが、結構なんとかなるものです!話題がないときは子どもの些細な話で乗り切ってます😂

• 1月10日
  • naaco

naaco

なるほど、ちょっと安心しました😊‼️ あまり気負わずに頑張ります(*´-`) ありがとうございます♡

• 1月10日