元彼が未払いで携帯を解約された女性。4万円の支払いを迷っている。元彼に手紙を送り、音沙汰がなければ諦めるか、連絡を取って請求するか悩んでいる。
カテゴリ悩みましたが…
私が馬鹿なのは重々承知なので批判などはやめてくださいm(_ _)m
約4年に別れた元彼と付き合ってた時、私名義の携帯を使ってました。別れてからも私が解約しようと伝えるもそれは困る…とダラダラ解約せず今に至ります。去年3月ぐらいに連絡があり料金が高いから安くしたいとか言ってきたので私は結婚もして旦那にこの事知られたらめんどくさくなるから解約したいと伝え、6.7月に解約したら解約金かからないからそれまでにどうにかするという約束し、それから7月に連絡がありもう少し待ってと言った以来連絡なくふと元彼に電話かけたら番号は使われていませんと…
携帯会社に確認したら料金未払いで強制解約になったと…
8.9.10.11月分が未納で延滞金をいれると約4万。
私の名義だから私が払うしかないんでしょうから払うのですが腑に落ちません…
けど私にも落ち度があります。
元彼の住所はわかるので一通だけ手紙を送って音沙汰無しなら諦めようかなとも思うのですが。
皆さんならどうした方がいいと思いますか?
もうこれで縁が切れると割り切ってもう諦めますか?
意地でも連絡とって請求しますか?
- きぃ(6歳)
くうちゃん
請求しますw
が、無理そうなら勉強代として払いますかね。
私ならそうならないようにしてたはずなのでとりあえず請求はします!
お母
うーん…悔しいですね!!
でも私だったらずるずる長引きたくないので、勉強代だと思って払っちゃうと思います(T0T)
雷注意
腑に落ちなくてもさっさと払わないと信用情報に傷がつきますよ。
(もうついてるかも?)
ローン組めない、新しくスマホ買えない、カード作れない、など困ったことになります。
ぷうたん
勉強代だと思って払います。
私も似たような経験が、、、
ぴょん
とりあえずブラックになってしまうので料金は払うしかありませんね…
住所が分かるのであれば、私なら旦那か家族と一緒に家に行きます。
手紙じゃ捨てられて無視されて終わりなような気も…
下手したら住まいも変わってるかもしれませんね。
半額だけでも請求出来たらいいですが、
面倒になりそうなら諦めちゃいますね
ママリ🔰
たぶんもうブラリになってるかもですが、私だったらこれも勉強代だと思ってさっさと支払って終わらせると思います(>_<)
森の人
最低ですが、ちょっとずるずるしすぎましたね😭
今後ローンやクレジットカード作るとなると信用情報多分ブラックになるのでだいぶ不利になりますね…
手紙は読まないかもしれませんし、私なら旦那に話して一緒に行きます😅
面倒だけど、隠してるのも嫌だし、信用情報傷つけられたのなら隠してる場合でもないので。。🥶
きぃ
皆さんまとめて返信ですみませんm(_ _)m
コメント、意見ありがとうございました(>_<)
実は元彼今他県にいまして家まで行くのが1番とわかってはいるものの、行くにもなかなか行けずで…
手紙も無視されそうですよね。
私に連絡なしに料金未払いを無視し続けるつもりでいるなら人としてどうかと腹立ちます!そんなやつとはもう関わらない方がいいのかもと思い始めました(>_<)
旦那に話したいけど、ほんと厄介者なので大事になるのは間違いないです(>_<)
まあ、隠してるのをバレたらバレたで厄介でしょうが…
コメント