コメント

ひまわり
友人や身内の結婚式があると嘘つくか、子供が小さく預けられないので…といった感じですかね?

ママリン
えーなんで呼ばれるんですかね🤔?
どっちみちお祝いを渡す気持ちがあるのなら、まだわからないけどと言って招待状だけ送ってもらって、適当に親戚の結婚式があると言って欠席するとかどうですか?めんどくさいですね💦
-
ママリ
友人の結婚式で会って、その友人だけを呼ぶのはなんかな、、ってなったのでしょうか笑
日にちが書いてないのがなんともです💦
お祝いは招待頂いたので送ろうかと思っています!!
親戚の結婚式が無難ですね😂- 1月10日

退会ユーザー
私ならしつこく連絡来ないように、ちょっと離婚を予想出来そうなことを言って、6月どうなってるか分からないので今回はすみません。とそれで終わらせますかね?!
というかほぼ接点もないのになぜ?(笑)
私ならお祝いも送りません🙀
-
ママリ
どうしても都合がつかないと説明しました😭
断るって神経つかいますね💦- 1月10日

プルート
結婚式の招待状をLINEで送るんですか😳❓
招待状をきちんと出さないのも日にち言わないのも失礼な気がします💦
しかもほぼ接点がないのに招待されても微妙ですよね😔
私ならどうしても外せない用事があり都合がつかないと言います。
-
ママリ
招待状送ってもいいかの連絡が来ました!!
日にち言わないのは困りますよね💦
アバウトに月だけだったので、、。
本当に友人の式でしか会ってないです笑しかも2年前なのでほぼお付き合いがないに等しいです😅- 1月10日

ままり
私ならそんだけ接点ないならラインの時点でお断りしますね💦
数合わせにしか思えません😂
その時期子供預けれる人都合つかないとかで良いと思います。
-
ママリ
そうですよね💦
悪い方ではないのですが、式に出るほどではないと思います。とっても断るのに神経使いました😭💦- 1月10日
ママリ
そうですよね、
嘘つくのは気がひけるなと思いましたがそうじゃないと断れないですよね💦