※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
お出かけ

3ヶ月になる息子を育てています。オムツ替え、授乳を考えると買い物はシ…

続けての質問失礼します。

3ヶ月になる息子を育てています。
オムツ替え、授乳を考えると買い物はショッピングモールぐらいしか行けないのかなとふと思ってしまいます。

オムツ替えはトイレにオムツ台があるところは多いかもしれないのですが授乳室はさすがに無いところが多いですよね?

オムツ交換や授乳の事を考えるとなかなか買い物行きたくても躊躇してしまって今のところショッピングモールしか行けてません。

皆さんは買い物とかどうされてますか?

コメント

ちょこむ

外出時はほぼミルクあげてるので、出かける場所は気にしないです😅
完母なら難しいかもしれませんが💦

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

すみません😣💦
    書き忘れました😵完ミです。
    授乳室がないデパートとかではどうされてますか?

• 2月1日
  • ちょこむ

ちょこむ

お湯、お水、哺乳瓶、ミルクを荷物になりますが持っていって
    座れるところがあればそこで調乳してあげてます(>_<)
    お水も、天然水なら赤ちゃんが飲んでも大丈夫と言われたので、
    出先で天然水買ってます😊

• 2月1日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

座るところがあれば特に人目を気にせずあげちゃう感じですかね?
    なんか私が出掛けたときに授乳してる人見たことなくてみんなどうしてるのかなと思い質問させて頂きました。

• 2月1日
トマト大好き❤

すみません、完ミです!

ちゅいんちょりん

完母です!
色々大変なので基本お出掛けは長くて3時間くらいで帰ってくるようにしています。

そうもいかない場合は出先で、授乳できる場所やオムツ替えできるトイレの場所を早めに確認しておきます(^^)

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

回答ありがとうございます‼
    やっぱりまだこの月齢だと色々大変ですよね😖💦
    やっぱり早めにオムツ替えできるところと授乳場所の確認は必要ですね。

• 2月1日
ままり

車で行った時は授乳室やおむつかえは最悪車の中でやろうと思っているので気にしてません。

完母なので授乳室があるのが一番いいですが、なければトイレで授乳するか、隅っこで隠れて授乳ケープでもいいかなぁと思ってます。

まえファミレスに行った時にクズったので授乳しちゃいました。お客さんがほとんどいなかったのと、セーターの中に赤ちゃん入れてパクッとくわえさせたまま片手で食べちゃいました😅

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

回答ありがとうございます‼
    画像の娘さん可愛いですね😆うちも泣いてるところの写メ撮りまくってます😁

そうなんです!まだ車でしか出掛けたことがなく🚗の場合は何度かミルクあげたり、オムツ交換したりはあるんですが…。

完母なんですね~
    やはり授乳室がない場合はトイレしか無いですよね。
    ベンチとか休憩するところであげてる人見たことがなくて。
    ファミレスでセーターの中でパクっとくわえさせるのはやはり完母の方の特権ですよね✨

• 2月1日
まめ電球

私も同じです!
お湯を水筒に入れて粉ミルクと哺乳瓶など必要なものを持って出ます(^^)

ベビマというアプリを活用して、どこに授乳室やオムツ替え台があるのかチェックしてます!
先輩ママさんのコメントなどもあり、参考にしてます♩

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

完ミだと荷物多くなりますよね💦💦
    そんなアプリがあるんですか?

ちょっと見てみます☺ベビマアプリ🎵

• 2月1日
ユズママ

私は途中からミルクになりましたが、哺乳瓶、お湯とお水と粉ミルク持ってって、さっと作って、ご飯食べるとこでもちょっと休憩する場所でも抱っこしてミルクあげてましたよー(*^^*)完母の時の授乳の方が場所を選ばないとだったので面倒でした(^_^;)

オムツ交換台のないトイレでもベビーカーに乗ってたら、大人用のトイレに連れてって、ベビーカーをフラットにしてそこで変えてました(>_<)