※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メーママ
妊活

不妊治療の検査の時間指定について、正社員で働く女性が気になっています。

不妊治療されてる方に質問です!

不妊治療検査は日にちはドクターが決める事は知っていますが、時間まで指定しますか?

正社員で働いておりそれによって今の職場をどうするか考えようと思っています!
宜しくお願い致します( * ´_` * )

コメント

ふ🍵

正社員で不妊外来通ってました。
私はタイミング法で授かったのでステップアップするとどうなるかまではわからないのですが、日にちの指定のみで時間の指定はドクターからはありませんでした。
でもはじめに通った病院は不妊で有名なクリニックで完全予約ですがいつも混んでおり例えば明後日来てくださいとか直前の日にち指定になると空いている時間がほとんどなく実質時間を選べる状況ではありませんでした。
なので転院して予約しなくても見てもらえるところにしましたよ。

• メーママ

メーママ

お返事ありがとうございます(´▽`*)

なるほど…(´・_・`)
    私がこれから行こうと思っているところは夜遅くまでやってる人気がある病院です!
    ガイダンスに4ヶ月待ちです^^;
    仕事帰りは難しいかもしれません。
    その病院に聞いて調べてみます
    勉強になりました(´v`)

• 2月1日
みなみ

こんにちは☆
不安なお気持ちお察しいたします。

私は不妊治療を初めてからすぐ人工授精を勧められたので、日にちはもちろん指定され、朝の主人の精液を二時間以内に私の子宮にいれないといけないため、もちろん時間も指定されました。(ご主人のご在宅の時間により病院に行く時間は異なりますが時間は指定されます)

これじゃ朝からの仕事はできないなと感じた事を覚えています。

さおリラックマさんはどのような治療をされるかまだわからないとの事ですので、病院に行かれて今後の治療方法を聞き、その際に先生に相談をされるのが一番良いかと思います☆

『仕事されてるなら不妊治療はできませんね』なんて言う先生は居ないと思いますし、きっと先生も状況に合わせた治療方法を提案してくれるのではないでしょうか(^-^ゞ

よい先生と巡り会えるといいですね☆
応援しています( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• メーママ

メーママ

返信ありがとうございます( * ´_` * )

なるほど(><)
    そのとおりですね(´・_・`)

前に仕事してるならまだ不妊治療しなくていいんじゃない!?と言われているので、良きドクターに巡り会いたいです!!

• 2月1日
KANA

不妊治療の種類にもよるかもしれませんが、私は顕微授精で日にちはもちろん時間も指定されることもありました!
16時半の診察に行って
また21時に来て下さい。とかありました!

• メーママ

メーママ

返信ありがとうございます(´v`)
    当日2回Σ(*゚艸゚*)!!!
    内容によってはパートでも難しそうですね(><)

• 2月1日
かない

正社員で不妊治療していました。

私が通っていたのは産婦人科で
タイミング法で授かりましたが
時間の指定まではなかったので
遅刻したり早退して通ってました(^_^)

• メーママ

メーママ

この間も今回もありがとうございます( * ´_` * )
    良い職場ですね!
    私は遅刻はできないので、定時に帰ることができるかどうかですf^_^;

• 2月1日