※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

1歳になってから突発性発疹や風邪を引いた経験があるかどうか心配しています。男の子は弱いと聞いていて、去年は風邪を心配しましたが、今年はどうなるか不安です。

0歳で鼻水とか以外熱出ず風邪ひかずだったお子さんで1歳になってからどれくらいで突発性発疹や風邪等引きましたか??

男の子は弱いと聞いてて去年はすっごく緊張しながら過ごしたんですが全く風邪ひかず今年はやばいだろうなぁと心の準備をしております、、(´・_・`)

コメント

ママリ

保育園通ってますか?🤗
通ってない子はあまり風邪も引かないと思います!

• こなん

こなん

通ってないです!!たしかに菌もらう場所がないですもんね😂
    ありがとうございます💕

• 1月10日
ゅかり

うちの子も男の子で熱とかすぐ出すだろうなぁって心配してましたが…。
ヘルパンギーナと突発性発疹を1歳2ヶ月になってからやってそれからまた、熱は出てないです😉

• こなん

こなん

わぁぁ!そうなんですね!!!
    勉強になります😂ありがとうございます💕

• 1月10日
  • ゅかり

ゅかり

予防接種に通ってる病院で診てもらうので、初発熱記念って笑われてました😁
    それぐらい他の子に比べると病気しないです😊

• 1月10日
sooooooo

毎日支援センター、ショッピングモールに行ってますが、風邪ひいてません😊