※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが上体を起こす動作をしています。足の力は強いが、緊張しているのか心配です。寝返りやお座りはまだできません。

最近腹筋鍛えるみたいに上体を起こす動作をします😰10cmくらいは浮いているのですがこんなことする赤ちゃんいますか?💦

足を触りたいのか見たいのか意識的にやっているように見えますが、そうじゃなくて筋肉が緊張してとかだったら怖いなあと…💦

まだ寝返りもお座りもできませんが、とにかく足の力は強いです(>_<)

コメント

a

うちの子も腹筋の動作していて点頭てんかんを疑いました。痙攣していたりとかがなく、意識的にやっているものなら平気みたいです✨今ではやらなくなりましたが、腹筋のおかげか後ろに転んだりしても頭を打たずに済んでいます😂笑

• けいママ

けいママ

点頭てんかんて初めて聞き調べましたが症状がにすぎて不安になってきました…💦意識的にやっているなら大丈夫なんですね(>_<)ただ腹筋が強い子ならいいのですが…😢笑

• 1月12日
  • a

a

私も何気なく調べたら出て来てびっくりしました💦たまたま診察ベッドでもやってくれたので分かりましたが、もし受診されるようなら腹筋から終わるまでの動画とか撮ってもらえていると助かるって言っていました!うちの子はただお遊びのひとつみたいなものねーと言われたので意識的にやっていそうならそんなに思い悩まなくて大丈夫だと思いますが✨✨

• 1月12日
  • けいママ

けいママ

病院でやらなかったら口答で説明しても先生も判断つかないですもんね💦動画撮っておきます!
    身体が勝手にみたいな感じではなさそうなのであまり思い詰めないようにします(^^)もうすぐ6,7ヶ月検診があるのでその時にでも聞いてみようと思います!相談乗っていただきありがとうございます♡

• 1月12日
  • a

a

グッドアンサーありがとうございます✨検診近いなら安心ですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨なんともないことを願っています✨

• 1月12日
  • けいママ

けいママ

こちらこそありがとうございます😊!

• 1月12日