※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

職場の女の人(既婚者)が飲み会の際、旦那の送り迎えをするのはアリ?ナ…

職場の女の人(既婚者)が飲み会の際、旦那の送り迎えをするのはアリ?ナシ?
飲まないらしく送り迎えしてくれるらしいです…私的には嫌なのですが…みなさんどうでしょうか?

コメント

しょうこ

私も絶対にイヤです!
ありえません!
もしそれが私だとしたらどぅ?って聞きますね。

• mama

mama

ですよね!!多分私がするのは嫌だけど自分は男だし大丈夫!って思いなのだと思います…
    場所が交通の便が悪くタクシーだと高くつくし…ってことで迎えに来るらしいのですが…モヤモヤしてしまいます。

• 1月10日

嫌です😂それならわたしが送り迎えするよって話です。笑

• mama

mama

そう行ったのですが…子供を連れて迎えに行くとなると夜遅い時間に連れまわすことになるし…ということらしいです。嫌ですよね!!

• 1月10日
chel**

「自力で行き帰りできないなら飲みに行くな」一択です😂(笑)

• mama

mama

ほんとそれです!!タクシーも呼ばなきゃ来ないようなところなので…むしろ飲まない選択肢すればいいのに…

• 1月10日
アスティー

2人きりですか❓
2人きりなら嫌ですよねー
でも「やめて」って言うのもなんか気にしすぎな感じもしますよね。
難しいところですね…
ってアドバイスにならずすみません💦

• mama

mama

2人きりです!!年末年始旦那とずっとラインしてた相手でして…それは嫌だと伝え、相手にも伝えてもらいラインは無くなりましたが…気にしすぎでしょうか?

• 1月10日
  • アスティー

アスティー

いや、ラインしてたような間柄の人なら尚更嫌ですね❗️
    でも自分が逆の立場なら何とも思ってない人が送ってくれるって言ったら素直に有り難いと思ってお願いしちゃう気がするので旦那さんに言いづらいですね😫

• 1月10日
  • mama

mama

たしかに、ラッキータクシー代浮く!と思ってしまうかも…
    旦那にもなんて言えばいいのか分からず…ラインの件で大げんかし子供が雰囲気察して泣いてしまったので、もう喧嘩はしたくないんです。

• 1月10日
  • アスティー

アスティー

「私からもお礼の挨拶したいから」と言って行きか帰りに会わせてもらって相手の人と話すとかどうですか?
    それを前もって旦那さんに言っておけば面倒臭くて送ってもらうのやめるとか、面識あったら悪い事はしないかな⁈なんて甘いですかね😅

• 1月10日
  • mama

mama

いいかもです!!
    子供と一緒にお見送りしようかな…
    相手の女もラインの件で私がいい気がしてないの知ってるのに「送り迎えするよー」って言ってきてるのが…信じられません。

• 1月10日
  • アスティー

アスティー

たぶん、その女の人も全く何とも思ってないからそんな事が言えるんでしょうね。
    それか魔性かどっちかですね!
    お子さんと一緒にお見送り、いいと思います!
    めっちゃニコニコ感じよくご挨拶しちゃいましょ!

• 1月10日
  • mama

mama

全く何も思ってない…そうだと信じたいです!私は職場の人の送迎なんて面倒くさいだけですから笑
    子供とニコニコお見送りさせていただきます!!

• 1月10日
ぽん助

自分も知ってる人で絶対に恋愛には発展しないなっていうタイプの人(失礼!笑)なら許せます😂
話に聞くだけでどんな人か分からないなら嫌ですね💦

• mama

mama

それはわかります!!相手のことを私はよく知らないんですよね
    名前と顔と旦那から聞いた情報のみです。何もない相手だとは言っていますが…

• 1月10日
もんฅ ΦωΦ ฅ

絶対嫌です。
結婚前、飲み会の帰り(旦那さんは飲んでない)職場の女の先輩を家に送ることになったと言われてめちゃめちゃ文句言いました( 笑 )

• mama

mama

大人数なら全然いいんです。親切心での送迎の申し出だと思えるので…2人きりは嫌ですよね。

• 1月10日
アリ

お母さん世代くらいならいいですが
同世代なら嫌です😩

なので職場の飲み会は送り迎え行ってます💦

前に迎えにいったら床で寝るくらい
べろべろで女の人に支えてもらったり
体をべたべた私の前で触って
忘れ物ないですよ~☺️

っていうのがあったので
そこから迎えに行ってます😩

本人も忘れてるので信用ならん!

• mama

mama

同世代ですね…相手もあんま既婚者とか気にしないタイプで友達!って感覚が強いと思います。でもお酒飲んで何があるかも分からないし…一人でモヤモヤしてしまいます。
    旦那さんのそんな姿みたら信用できないですよね…

• 1月10日
(´・ω・`)

嫌です‼️‼️
だから私は面倒ですが送迎します😭

• mama

mama

ですよね!私も送迎名乗り出たのですが…子供を理由に断られました。やはり嫌だと伝えないといけませんね…

• 1月10日
3mama☆

我が家は飲み会のあと女性と二人きりで送ってきてもらうことよくあります😅
しかも相手は既婚者でもないです😂
大抵うちの旦那ベッロベロで気持ち悪くなるまで飲む人なんでそんな関係になることもなく😅逆にまたこれだわ〜て感じで連れて帰ってきてくれます😂逆に感謝しまくりです🙇‍♀️

• mama

mama

そんなふうに思えるなんて心が広いですね!なんか心配症なもので色々考えてしまいます…

• 1月10日
まきやん

飲みに行く場所は車じゃなきゃいけないんですか?😦
そこしかダメなのですか?💦
わざわざ遠くまで行って飲んで帰ってくるって…もちろん女性側は飲まないんですよね?😅
私だったら絶対いやです…
そもそも2人で飲む理由がわからないし…
自分で帰って来れないような場所なら飲みに行かなくていいですよね…そこまでして、その人と飲みたいの?って思っちゃいます😣💭

• mama

mama

飲み会自体は二人ではないのですが…タクシーじゃないといけない場所でして自分も参加するからついでに送迎してくれるみたいです。やはり嫌ですよね…同じ方が多くて心強いです!

• 1月10日
  • まきやん

まきやん

飲み会自体は2人じゃないんですね💦

でめ、その送迎自体は二人きりなんですかね?他の方も一緒なんでしょうか?🙄💭
    どっちにしても嫌ですね!😣
    タクシー代払っても飲みに行きたい飲み会ならどーぞって思うかもしれませんが…

腑に落ちないですね(._.`)
    その既婚女性も察してよって感じですね。ご自身が逆の立場だったらなんとも思わないんですかね…思わないから、そんなこと言えちゃうんでしょうけど😅
    ただのお節介オバサンだったとしても…嫌ですね😣💭

旦那様に逆に私がそのような状況で飲みに行くって言ったら嫌じゃないの?って聞いてみたらどうでしょうか?🥺💦

• 1月10日
  • mama

mama

送迎は二人きりです…
    多分相手の女もあまり気にしないタイプの性格みたいです…話聞いてる感じ誰にでも気軽に話しかけます!!みたいな感じがします…

逆の立場なら止めると思うんです、でも自分は男だし力じゃ負けないし大丈夫だよーって感じだと思います。

• 1月11日
  • まきやん

まきやん

えー😱💦
    やっぱり2人なんですね…
    嫌ですね😢あなた達がよくても
    こちらとしては嫌です!って感じですよね…
    いますよね、、、私サバサバしてるんで気にしませんって全面にだしてくる女の人…
    私はこーゆー女の人はただの、まわりに気が遣えない自己中だと思うようにしてます😅笑💦

自分はよくて相手は駄目…
    ちょっと気持ちを考えてって思っちゃいますね😫

• 1月11日
  • mama

mama

その気持ちわかります。ほんと自分の家族もだけど相手の家族にも失礼になるかも…とか思わないんでしょうか…
    旦那とちゃんと話もしなきゃですね(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 1月11日