コメント

ほーみん
17日に生後3ヶ月になる娘を完母で育てています😊
うちはまだまだ夜も3時間おきぐらいに起きるので草さんが羨ましいぐらいです💦
しっかりおしっこが出ていて、体重が増えていれば夜中に起こす必要はないと思いますよ🙆♀️
もし心配であれば、体重計で1回の授乳量をはかってみたり、寝かしつけの前にミルクを加えてみてもいいかもしれないですね✨
ほーみん
17日に生後3ヶ月になる娘を完母で育てています😊
うちはまだまだ夜も3時間おきぐらいに起きるので草さんが羨ましいぐらいです💦
しっかりおしっこが出ていて、体重が増えていれば夜中に起こす必要はないと思いますよ🙆♀️
もし心配であれば、体重計で1回の授乳量をはかってみたり、寝かしつけの前にミルクを加えてみてもいいかもしれないですね✨
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
草
回答ありがとうございます☺︎
よく寝てくれて親孝行な子です!上の子は卒乳する1歳過ぎまで朝までなんて寝てくれなかったのでビックリもしています😅
1回の授乳量測ってみたいですが、スケールなくて… また、ミルクを足したりもしてたんですけど、私からの哺乳瓶を拒否するようになりました💦
やはり、おしっこと体重の増えが判断基準になりますよね!ちゃんと増えてはいるので、この子のペースと思って過ごしていきたいと思います😄