※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

誘発分娩で病院に行く際、1人で行くべきか悩んでいます。実母が送ってくれると言っています。みなさんはどうしますか?

今週の木曜日に誘発分娩することになったんですけど、病院に行くとき1人で行かない方がいいんですか( ̄▽ ̄)?
私は1人で行く気満々だったのですが、実母が「旦那が無理なら私が送ってく!!」と言ってるんですけど、、、みなさんならどうします?

コメント

さとうよしみ

送ってもらったらいいですよ。
タクシー代節約できるじゃないですか(笑)

• きりん

きりん

でもその後ずっと側に居られてもなぁって思って( ´-` )

• 2月1日
  • さとうよしみ

さとうよしみ

居てくれて私は良かったですよ。
    腰さすってもらったり、いろいろしてもらえるし

• 2月1日
  • きりん

きりん

なるほど。やっぱり1人じゃない方がいいんですね٩( 'ω' )

• 2月1日
  • さとうよしみ

さとうよしみ

ひとりじゃないほうがいいですよ。
    頑張ってください

• 2月1日
  • きりん

きりん

お願いしてみようと思います!!ありがとうございます!!

• 2月1日
わわん

やはり、陣痛の痛みの時に飲み物を渡してもらったり、腰をさすってもらったりしてもらえますし、分娩時に何かあれば緊急で帝王切開になる事もあるので、1人ではない方が良いと思いますよ^ ^
赤ちゃん、楽しみですね^ ^

• きりん

きりん

そんなグングン効いて来る場合もありますもんね、なるほど。旦那が来るまで居てもらった方がいいですかね。

• 2月1日
  • わわん

わわん

そうですね。人により違うと思いますが、早い人もいるので。
    私は、赤ちゃんの心拍の下りと、体重が増えてるという事で誘発予定でしたが、2日前に破水して誘発しなくてすみましたよ。
    しかし、破水から2時間程、まだ陣痛きてなくて一旦、主人に帰宅してもらったら、、すぐに陣痛がきて、呼び戻しました(;^_^A
    なので、いてもらったら安心ですよ。
    うちは、産院から近いので良かったです。

• 2月1日
  • きりん

きりん

私もできれば普通分娩の希望を捨てたくないので運動がんばります(笑)
    うちも病院は家からも旦那の職場からも近いので間に合うといいんですけど…( ・_・̥̥̥ )

• 2月2日
  • わわん

わわん

頑張ってください!

• 2月2日
  • きりん

きりん

ありがとうございました\( ¨̮ )/♡

• 2月2日