※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
He
子育て・グッズ

黒い線状のものが混じる黄色い便で、砂のような真っ黒いものが出た場合、再検査が必要です。

血便が出たことあるかたに質問です。
黒い血便がでた場合、中身(空気に触れてないところ)は赤かったですか?

今黄色い便の中にいくつか黒い線上のものが混じっております。
綿棒で黒い部分を潰してみたら炭?のような砂のような真っ黒でグズグズと崩れました。
病院では血便ということではなかったのですが、血液が出てる可能性もあるので、様子をみて来週末再検査の予定です(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は潰瘍性大腸炎の可能性が高いと言われ内視鏡検査に必ずいくように言われましたが1年以上行ってません💦

私の場合、便の中身も赤いものが混じっていて、血は黒くなく鮮血に近い色で、肛門に近い直腸に異常があると思うと言われました。
黒っぽいのであれば、もう少し奥の大腸や小腸のほうかもしれないですね💦

• He

He

そうなのですね、細かくありがとうございますm(_ _)m
    かっぱさんもお大事になさってください。
    今週も引き続き黒いのが出ていたので明日再検査になりました💦

• 1月16日
はな

こんばんわ!
うちの姉が血便が出たそうで、不安になってあれこれ調べていたらここに来たんですが、hycさん、その後どうだったんでしょうか??💦

• He

He

ありがとうございます!結局レントゲン、エコー、血液検査等々やったのですが結局原因不明のままでなくなりましたm(_ _)m
    お姉さまもお大事になさってくださいm(_ _)m

• 3月7日
  • はな

はな

なんともなくて良かったですね😭✨うちの姉もなんともなかったー!なんて言ってくれる希望がみえました✨ありがとうございます!!

• 3月7日