※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが2時から6時までグズグズしており、お昼寝もすぐに起きてしまいます。同じような経験をしている方は、どのように過ごしているのでしょうか。

生後7ヶ月、2時〜6時ごろまでグズグズでお昼寝させても置いたらすぐに起きます😂 同じような方、どんなふうにこの時間過ごしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもグズグズしててお出かけしないけど車に乗せたりフローリングに置いてたりベッドに寝かしたり
抱っこしてたり私が寝てその上に置いてたりしてます!
泣きながらもハイハイしたりおもちゃで遊んでたり
甘え泣きなのかメンタルリープなのか今も私の上で寝て泣いて起きて繰り返してます😂

• ぽむ

ぽむ

確かにおでかけしないけど車に乗せたりもいいですね!車だと寝てくれますか?
    上で寝たり起きたり可愛いです🥹

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジンかけずに音楽だけかけて乗せるだけのときもあれば暑いので10分くらい走るときもあればで寝たり寝なかったりです😅
    寝なかったら次の作戦に移ります笑
    後追いし始めてから寝なかったり泣きが増えたのでぽむさんのお子様も7ヶ月だから今はそういう時期かもですね😳
    無理せず頑張りましょー😣✨️✨️

• 7月18日
ぷ

3ヶ月頃からお昼はグズグズ、置けても30分も経たず起きるのがしんどくて、その頃から今もずっとお昼寝はラッコ抱きです😅
起きてる時間にできるだけ家事を済ませて一緒になって寝てます😴笑