親がインフルエンザにかかり、子供にうつらない方法について相談です。感染を防ぐためにマスクや手洗いをしていますか?
インフルエンザについて。ママやパパがインフルエンザになって、事情があり隔離できず、それでも、うつらなかった事はありますか?
まさしく私がインフルエンザA型に昨日から感染してしまい、旦那も夜遅く、実家も遠くて息子と離れることはできません。
どうか息子にだけは……と思っています。
免疫力が切れてから親がインフルエンザになり、それでも子供にうつらなかったことはありますか?
また、その時はどういう風に伝染らないようにしていましたか?
私はマスクを必ず、手の消毒を頻繁にしています。
- ミサミサ(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私もインフルA型かかりました〜😥
息子は常に私にべったりでしたが、
換気、加湿、マスク、アルコール除菌徹底してたら息子にはうつらずなんとか乗り越えられました!
私も周りに頼る人が誰もいなくて、、
その中での育児、家事、予想以上に大変ですよね。。
早く良くなりますように😭
ちいちゃん
マスクしてるだけで私がかかったときは移らなかったです🙌
やるとしたら箸を共有しない、加湿する、換気するですかね!
-
ミサミサ
コメントありがとうございます。
加湿ですね!やってみます!- 1月10日
atjn0606
私がインフルエンザAで4日ほど経ちますが、今のところ娘は何の症状もなく元気です😀
夫が休みの日も全然協力してくれなくて、マスクはしてますが娘とはいつも通り過ごしています👍
-
ミサミサ
そうなのですね!今年のインフルエンザは高熱が長引き、A型が流行っているそうですね。
そんな中の育児はつらいですね。
うつってしまったら……とわたしはビクビクしています🥶- 1月10日
わんちゃん
インフルなってませんが、旦那が胃腸炎なったときに空気を洗浄するクレベリン置きました
mama
風邪やインフル等の菌はほとんどが口から出たものが口に入って移るので、同じ物で食べるのは避けて、マスクをきちんとしておけばだいぶ防げますよ😊
早くなおるといいですね!!
ミサミサ
インフルエンザ中の育児や家事は本当に地獄だと実感しました……いつもなら私も息子にぎゅーしたりベタベタなのですが、なるべく、息子には触れないようにしてるのも辛くて……
加湿してみます!ありがとうございます。!