※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ327
子育て・グッズ

育休延長後、保育園入園決定。先輩ママのアドバイスを求める。

4月から保育園に入園が決定しました!
育休を延長し、やっと入園が決まったのですが1年以上ダラダラと生活してきてしまいました。
先輩ママさん達、これをやっておけば良かったとかやった方が良いこと等あったらアドバイスお願いします(^_^)

コメント

☻ビーンズママ☻

私は引っ越した後だったので、部屋の整理が終わってなくてなかなか片付かなかったということですかね(。・w・。 )

リリー(о´∀`о)

病児保育やファミリーサポートの登録がまだのようでしたら、お休みのうちに済ませておくといいですよ✨
朝、保育園へ連れていくのはマイメロ327さんがしますか?
家→保育園→職場まで実際どれくらいかかるか、試してみるといいかもしれません
私は予想よりも時間がかかり、かなり焦りましたΣ(-∀-;)
色んな事のシミュレーションが大事です‼
お仕事&育児頑張ってくださいね(*^^*)

まあむ

私も4月から保育所入所予定で育休延長中です!
同じく今日の朝に、こんな長いお休みをダラダラ過ごして、もったいないことしたなぁ〜と思ってたとこです(゜゜)でも、何をすればいいのかも分からなくて^^;
美容室にしてもなににしても息子がいるから誰かに見てもらわないと行けない事だし、けどやっぱりこんなかんじで育休終わっちゃったら後悔するかなぁ…とか考えてます( ;∀;)

マイメロ327さんと全く同じでコメントしてしまいました(´・ω・`)アドバイスになってなくてすみません。

マイメロ327

みなさんまとめてのお礼で申し訳ありません。
みなさんの意見を参考に残り少ない日々を有意義に過ごそうと思います!