※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻しています。嘔吐かどうか心配で、体調が悪いかもしれません。飲みは普通にできています。

生後5ヶ月です。4時間前くらいのミルクを吐き戻しました。飲んで30分後にも吐き戻してます。これは嘔吐でしょうか??体調が悪いと考えた方がいいのでしょうか?飲みは悪くなくいつも通りの量を飲みました。

コメント

よー

嘔吐はマーライオンのように出なければ大丈夫みたいです!
うちもよくうつ伏せになるとダラっとやりますが、元気です😅

• みく

みく

マーライオンほどではなかったです。うつ伏せで遊んでた後だったので、様子見たいと思います。ありがとうございます。

• 1月10日
まりーな

吐いた量はどのくらいなのでしょうか? うちも飲んで30分後に吐くこともあるし、四時間後に吐くこともありました。四時間たったら消化されているとおもったのでびっくりしました!発熱などなければ私なら少し様子をみます。

• みく

みく

そこまで多くはなかったです。4時間も経って吐くことはなかったなでびっくりしました。熱はないので様子見たいとおもいます。ありがとうございます。

• 1月10日