コメント

pooon
私はスーパーとかにある透明のビニール袋に入れてから
オムツゴミ箱にいれてます!
消毒は次亜塩素酸が入ってるキッチンハイターを薄めて
汚れ物をつけてから
別洗いで洗濯してます!
同じくスプレー容器にハイター薄めたのを作って
家中床ふきしたりドアノブなど拭いたりしてます😊

ママ
変えるときはペットシートを敷いて変えてシートごと捨てて敷いてた下の床や周辺も念のため次亜塩素酸スプレーで拭きました!
-
みい
ありがとうございます!オムツそのものやシートは消毒液につけたりせず、いつも通りゴミ箱でいいでしょうか?それとどのくらいの期間やればいいですかね?😵
- 1月10日

ママ
袋に入れて縛ってゴミ箱に入れてその周辺はシュッシュしてました!
下痢が収まるまではやってましたよー🙌🏻
-
みい
下痢が収まるまでですね😊ありがとうございます✨次亜塩素酸スプレーって売ってますか?
- 1月10日
-
ママ
売ってますよ!
我が家はノロキラーという商品を使ってます😊- 1月10日
-
みい
買ってきます!いくつもすみませんが、ゴム手袋とかしてましたか?
- 1月10日
-
ママ
してます!
使い捨ての手袋が箱で売ってたりするので常備してますよ😊
排水溝の掃除などにも使えるので買っておけば便利です!- 1月10日
-
みい
ありがとうございます😊うちにもあるのでやっぱり使います!
- 1月10日

mm.7
皆さんのに付け加えですが、オムツをごみ袋に入れる際、口を縛るときは外でやった方がいいそうです。
あとはそのオムツを捨てた袋にも次亜塩素酸を振りかけるといいって言ってました❗
-
みい
やっぱり大変ですね💦手袋は二重にしてつけてたオムツと履くオムツの時で変えてましたが、口を縛るのはそこでやってました💦
袋の外側にふきかけるってことですかね?市販のスプレーとかでいいんでしょうか?- 1月10日
-
mm.7
袋の口を縛る際に空気を抜いたりするのが良くないみたいです😩
その小分けにしたオムツを、最後に大きい袋に入れて捨てる時に次亜塩素酸のものを…
って言ってましたが、うちはキッチンハイターを薄めたのをかけてましたが、皆さんが言うノロキラーでもいいと思います❗- 1月10日
-
みい
いつものオムツ用ゴミ箱にいれておいて。ゴミ袋としてまとめて出す時にかければいいってことですかね??
- 1月10日
-
mm.7
そうです🙆❗- 1月10日
-
みい
ありがとうございます!いくつもすみませんが、捨てるゴミ箱はいつもと同じゴミ箱でいいですかね??そこに捨てといてゴミの日に消毒液をかけるという感じでいいですかね?
- 1月10日
-
mm.7
部屋の中にウイルスのついたオムツを置いておくのも良くはないみたいなので、ゴミ箱を外やベランダなどにおいておいた方がいいみたいです。
うちはオムツ用のゴミ箱に大きい袋をつけておき、そこに小分けのオムツを捨ててたんですが、ごみの日がまだまだなら、今のうちから消毒液をかけておいてもいいと思います❗- 1月10日
-
みい
ありがとうございます!ゴミの日はまだまだ先で外に置くことも難しいので消毒液かけておきます😭小分けの袋の外側にシュッシュとかけておけばいいですか?あと濃度も教えてもらえればありがたいです😓
- 1月10日
-
mm.7
それだったら、外側にかけるより、オムツの口を縛る前に直でかけた方がいいかもしれないです!
濃度はこのくらいってあるみたいですが、うちは適当でした😅
一応濃度貼っておきます☺- 1月10日
-
みい
ありがとうございます!すごく助かりましたー😊
- 1月10日
みい
ありがとうございます✨床とかにつかなければオムツそのもの消毒せず袋に入れていつものオムツ用ゴミ箱でいいですかね?それとどのくらいの期間そうすればいいですかね?