退会ユーザー
まとめてで問題ありませんでしたよ(^^)子連れで病院は大変です。病院からもまとめて受けたら良いとアドバイスありました。

退会ユーザー
まとめて接種ですが熱は出たことないですよ😂

夢と希望がつまった太もも
いつも同時接種ですよ。
予防接種で熱があれば副反応と分かりますが、この時期に何回も小児科に足を運んでインフルだかただの風邪なのかわからない発熱のほうが怖いですね。うちは副反応出たことありません。

あお
予防接種のスケジュール通り、まとめて受けられるものはまとめて受けました☺️
うちの場合は特に熱は出なかったですよ🙆♀️

みかん
肺炎球菌が副反応がおきやすいそうで、肺炎球菌だけ単体にしました!
それ以外はまとめました(^^)

まる子
わたしは小児科に言われるままでしたが、2回は1つずつ注射で副反応が出なければ3回めから同時接種になりましたよ!可哀想ですが1つずつだと何回も通うのでそれも可哀想かなと思いました。

退会ユーザー
ロタを受けた場合副反応で熱出やすいですが、まとめてが原因じゃないので大丈夫ですよ〜〜!

🔰はじめてのママリ🔰
まとめないと、なかなか終われませんよ😅
まとめても副反応でない子はでませんし。。

hoshiko
うちは今までいつも同時接種です!最大で4種類ぐらい打ったことありますが、日本脳炎以外は何も副反応出たことありませんよー!
今は同時接種が一般的だし、同時接種だから副反応が出やすいとかはないですし、むしろ今時期みたいに寒い季節に毎月毎月予防接種に行く方が負担が増えて大変だと思います😔

nana
まとめてです👏熱が出るなんて人それぞれですし、かわいそうとかありませんよ😂

ayaka20
肺炎球菌の時だけ熱でました!
まとめて先生の指示通り3、4こ同時接種してましたよ😁

みーまま
皆さんありがとうございます!💦
母は保育士をしており、まとめて接種させて問題があったらどうするのかわいそうだと言いますが、私は何度も通って何度もプスプス注射刺される方がかわいそうなのでは…と思ってます😭小児科にも電話して相談してみます!多分まとめて接種すると思います(笑)ありがとうございました💦
コメント