コメント
HANA
私もauで月々8000円ほどで、主人とUQなどの格安SIMにかえようと話していました。12月にauに解約番号をとるため電話したら、15000円分?だったと思うのですが、機種変更で使えるポイントを進呈するので解約しないでほしいと説得されました。結果iPhoneXRにし、プランも見直して月々4000円程度になりました。格安SIMも2年目から値上がりしますし、お使いの機種が壊れた時のリスクもあるので、よくご検討なさった方がいいですよ☆
ヒスイ
格安SIMに変えればプランにもよりますが月2000円ほどになりますよ。
UQモバイルも格安SIMのひとつです。
私はOCNで月通話をしなければ1800円です。
格安SIMは通話料がもろにかかるのでそれは注意です。
あと本体はそのままで格安SIMに出来ますが(機種によります)格安SIMは基本的には本体を自分で探して購入なので本体代でお金がかかります。
こだわりがなければ本体代も安く済むのでそこはお財布と相談で..
-
ヒスイ
ちなみに格安SIMが2年目から値上がりするのは会社によってです。私は4年ずっと同じところですが1円も上がっていません。
- 1月10日
-
おんぷ
本体代というのは、今のは使えないってことですか??
今iPhone7を使ってます。
格安SIMにするのってそんなにめんどくさいことなんですね💦- 1月10日
-
ヒスイ
iPhone7ならそのまま使えます!
auショップに行ってSIMロック解除してもらう必要がありますが、、
そうですねとてもめんどくさいです。
でも劇的に安くなるのでめんどくさくても節約するか、めんどくさいから高いお金払い続けるか。どっちかですね。
まぁこれから携帯代値下げるって言ってますしめんどくさいのならそのままでもいいんじゃないでしょうか?- 1月10日
-
おんぷ
料金安くなる方が良いのでめんどくさくてもやります。
ありがとうございました!- 1月10日
tt
私1年前にauに乗り換えましたが、月3000円~4000ほどです。
AppleCareもスマートパスプレミアムも入ってこの値段です💧
とりあえずauでプランの見直しとかどうですか?😣
-
おんぷ
Apple Careとスマートパスプレミアムって何ですか!?
その値段すごく羨ましいです!
近いうちにauにいってみます!- 1月10日
-
tt
AppleCareはiPhoneで壊れた時の保険みたいなもので、スマートパスプレミアムはよくわかりません!笑
これあったほうが良いかなと思って入ってます。昔っから画面割るし、はずれ機種に当たったりしてたので🥺
一応写真貼ってます🙇♀️- 1月10日
-
おんぷ
ご丁寧にありがとうございます!!
なるほど!!それでそのお値段…すごいですね!
とりあえずauにいってみます!
ありがとうございます!- 1月10日
退会ユーザー
旦那と共にソフトバンクからワイモバイルに変えました(^^)
今までは旦那13000円
私9000円程かかっていましたが、今は3台持ちで7500円です💡
iPhoneを使っていますが、機種代はソフトバンク時代に払い終わってるってこともありますが、安いし10分通話無料だし変えて良かったです✨
-
おんぷ
UQモバイルはワイモバイルとはまた違うのですか?
3台でそのお値段!?しかも10分通話無料ってすごいです!
ワイモバイルに私もしたいなー!- 1月10日
-
退会ユーザー
U Qとワイモバイルはまた別ですね💡
私のプランで今9GBなんですけど、産休中でWi-Fi環境のある賃貸に住んでるのもあり、全然余裕です👌- 1月10日
-
おんぷ
そうなんですね!
私は今3GBですがそれでも全然余裕です!笑- 1月10日
みー
auずっと使ってて一万程でした💦
色々調べて解約金払ってでも格安SIMにした方が得だと分かったので旦那さんとすぐやりました。
今は1人2000円程です。2000円いかない月もあります!
うちはマイネオでやりました!!
格安SIMの会社も沢山あるので調べるの大変だと思うけど、格段に安くなるので早めにやった方がいいと思います☺️
機種はauの時から使ってるiPhoneをそのまま使ってます。
-
おんぷ
え!!!すごく安いですね!?
マイネオにしようと思ったのはどうしてですか?あんまり聞かないので💦
そのまま機種も使えるのはよいですね!!- 1月10日
-
みー
使ってるiPhoneそのまま使えたのが良かったのと、auの回線も引いてるみたいだったので、結局よく分からなかったんですけど、たぶんSIMロック解除とかいう面倒な作業が一つ減ったのかな?🤔って感じです。
あとあと、格安SIMに変えようと思った時に、本屋でHOWTO本買ったんですけどその本の特典がマイネオの割引だったので使いました☺️
前住んでた所では、よくマイネオのCMも流れてましたし。
楽天カードとか持ってる人は楽天モバイルがお得みたいです。
家電量販店とかのスマホコーナーで取り扱いがある会社とか実店舗が近くにある会社だと、契約する時とか何かあった時安心するとか。
プランも様々ですし、通信速度も若干違うみたいなので、ご自身に合った会社をお探しするのが良いと思います🙌格安SIMのデメリットも少しはあるので、それも考慮された方がいいかもですね!- 1月10日
-
おんぷ
ロック解除がめんどうだったりするって聞くので、それがないのはよいですね!
確かに私もCMは見たことあります!
通信速度がちがったりするんですか!?デメリットもありそうなので、色々見て決めたいと思います!
あしゅりー
うちは単純にケータイ代だけなら1500円以下ですよ。(月2GB)
ちなみにDMMモバイルです。
ただ、関東でいえば東京や横浜みたいなこと都会だと通信早いけど、田舎だとちょっと遅いと思います。
ちなみにこの前ディズニーランドいったら全然繋がらなかったので混雑してるとかなり遅いです。
それだけ我慢出来るならオススメです。
-
おんぷ
それはめちゃめちゃ安いですね!
それなりにデメリットもあるのですね!でもそおゆうものもあるのだと頭に入れて検討したいとおもいます!
みんてぃ
UQモバイルで3g、五分以内の通話なら無料というプランで月2000円です。夫もUQにしたので私は家族割でさらに500円引きです。ただ2年後にはちょっと高くなりますのでその時また見直すつもりです。
ちなみにショップ行かなくてもSIMロック解除できましたよー。
Amazonで、事務手数料かからなくなる500円くらいのUQモバイルの登録キットみたいなの買って、あとは全て電話とネットで手続きしました👍
-
おんぷ
それもまた安いですね!
2年後にはまたたかくなるんですね!
ショップに行かなくても家でできるのも良いですね!
詳しくありがとうございました!- 1月10日
おんぷ
そんなサービスあるんですか!?笑
私もauに行って、解約したいと話してみようと思います。笑
プラン見直しというのは、何をしましたか?4000円というのは羨ましいです!!!
HANA
直接店舗ではなく、解約番号取得ということで電話した際、いただけたポイントです。au.解約番号で調べてみてください(^^)
プランは2GBカケホにしていたのを、1GB未満から使った分だけ、カケホは5分までに変更しました。うちもWi-Fi環境なので1GB未満で十分やりくりできています。
おんぷ
なるほど!
私は今3GBにしてるので、1GBでもいけるのであればそれにしよーかなとも悩んでいました!
それで十分なら私もそれにしたいもおもいます!
ありがとうございます!