※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちう
ココロ・悩み

職場の人間関係について相談ですわたしは2月から産休に入る予定なんです…

職場の人間関係について相談です

わたしは2月から産休に入る予定なんですが、30代後半の同僚に嫌味?をぐちぐち言われます。
もともとその人は誰にでも文句をぐちぐち言うタイプで、わたしが結婚したときも「興味ないよね〜」と他の同僚にわたしに聞こえるように言ってきます。

そして今回も出産予定日が3月のわたしに「3月産まれの子いろいろ大変だよね〜、息子の友達3月産まれの子いるけど自動車学校とかみんなと時期ずれるから大変そうやもん。子供作るときはそういうのも考えんなんよね〜」と聞こえるように言ってきました。

他にもいろいろ言われてきましたが、さすがに子供のことまで言われるとイライラがおさまりません。
産休まであと少し我慢すればよいのですが毎日顔合わせるのでほんとに嫌です。
上の人に何度も相談しましたが改善されず、、。
育休明けもその人の顔見るのが嫌でたまりません。
育休明けにすぐ退職するのもありでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います。

そーいう人って、私の知ってる限りちゃんとバチ当たってるので、何もせずとも自分に返ってくるので気にせず、他のところで伸び伸び働くのはありだと思います!!

• ちう

ちう

そうですよねっ!!😭
    妬みだと思って受け流しときます!

今まで何度も退職しようかと思ったんですけど、わたしが辞めるとなんか負けた気がして、、😂

• 50分前