※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

娘に怒鳴ってしまいました。家族全員が病気で忙しく、ストレスが溜まっています。娘が泣いていて何もできず、困っています。どうしたらいいでしょうか。

娘に怒鳴ってしまった。正月に家族全員インフルエンザになり、旦那は未だに熱があって寝ているし私も咳が止まりません。
でも、どんなに調子が悪くても寝たくても娘の相手をしなきゃいけない。
もう10日ほど出かけていないし、ストレスが溜まっています。
娘があんまりにもギャーギャー泣いて何も出来ないので、つい
「泣くな!」と怒鳴ってしまいました。
どうしたらいいんだろう。

コメント

それは流石に娘さんが可哀想かなと😅
インフルエンザに家族でなったのは娘さんのせいではないですし…
お母さんは頼れないのでしょうか…?
お大事に…

たんたんmama 🐰💜

8ヶ月ですよね~まだ分からないですし
サイレントベビーとかになったら後悔するのお母さんですよ。
八つ当たりが1番いけません
イライラもするかもしれませんが。
これからまたひとり生まれるんですよね?
少し頑張らないと。

みく

心の余裕がなくなるとしょうがないと思います😫💦💦
体が辛い中娘さんの事だけでなく、きっと家事もやらないとで大変ですね😢
できる範囲でいいと思います😣
早く治って娘さんと楽しく遊べるといいですね🤗

まい

つらいですよね。
体調悪いときに誰にも頼れず頑張らなきゃならないのは。イライラもするし、当たりたくもなりますよね。
すこし落ち着いたときに抱きしめて、素直に謝ればいいと思います。お出掛けできなくてごめんね、怒鳴ってごめんねって。

もう頑張らなくていいですよ。
時間は勝手にすぎていくし、体調もいつかはよくなります。
大丈夫です。もう十分頑張ってますよ。

にんにん

イライラしてしまいますよね、怒鳴りたくなる気持ちもわかります、
怒鳴ってしまったことを申し訳なく思えているなら少し気持ちが落ち着いたあと、謝って抱き締めてあげれば大丈夫ですよ。

子供に当たるのは間違ってるというのは正論ですが、お母さんだって人間。思わず当たってしまうこともあります。そのあとどうするかが大事だと思います!

まいまい

まだ何にもわからないと分かってても、イライラするもんはしますよね!!
1回くらい怒鳴ったって、ず~っと怒ってるわけじゃなきゃ大丈夫ですよきっと。余裕できたら、ぎゅーってしてあげればいいんじゃないですかね(´∀`*)

ひまま

私は娘からうつりインフルエンザになり旦那は仕事で、実母も体調を崩していて頼れなくて病院に行くのも一苦労でした。怒鳴ってしまう気持ち分かります。
仕方ないと思います。
うちは2歳なので、ある程度は理解出来るのですが、ぃゃぃゃ、ぎゃー!!と泣くので手に負えず怒鳴りました。

でも、その後落ち着いたら
ごめんよー。とギューとしました。

いつもいつも怒鳴ってる訳では無いので仕方ない。と思って落ち着いた時にぎゅーとしてください。
無理するとお母さんが疲れちゃうので頑張りすぎず、自分を責めないでください(^^)