※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
ココロ・悩み

どなたか助けてください、教えてください、、、私のニキビのことです😢元…

どなたか助けてください、教えてください、、、
私のニキビのことです😢

元々すごくニキビができやすい体質でした。
冗談抜きで中一から1人目妊娠までずっと絶え間なく出ていました。
ですが妊娠してからニキビがほぼでなくなりました。

1.3歳の二人の娘がいます。
年齢的には1年ちょっと離れているので、1人目の産後から2人目の妊娠までの期間が割と短めでした。

数ヶ月前に産後初の生理が来ました。それ以来ニキビが本当に酷くなりました。
特に顎です。
赤ニキビ白ニキビ、、、
色々な種類のニキビが止まりません。

元々生理前に酷くなることがあったのですが、同じような感じで生理前にたくさんニキビができる感じです。

来月の下旬に親戚の結婚式があり、義理の母と同じところでヘアメイクをしてもらう予定なので、義理の母にすっぴんの肌を見せるのが怖いです。

皮膚科に行ってもダメでもう心が折れていて、ニキビのせいでストレスが溜まっています😭

あと1ヶ月でお金をかけずにできることがあれば教えてください!!!
色々試して1ヶ月後少しでもいい状態でいたいです。

いまは求職活動中で仕事をしていないのでお金をかけられないのが現状です、、、

どなたか教えてください😢🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

食生活見直しですかね。私も20歳から出産するまでひどかったです。パンなど控えたらマシになりました🥲

ままり

スピロノラクトンは試した事ありますか?

はじめてのママリ🔰

私もニキビが出来やすい体質でよく顎とか首に出来ていました🥲
毎日夜パックをするようになってからお肌の調子がすごくいいです!!ニキビもできにくくなったし肌ももちもちしてます!毎日欠かさない事が大事だと思います😊