※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
お金・保険

床暖房の月々のガス代はいくらぐらいですか?床暖房をつけっぱなしにしていると、使用量が上がることは大丈夫でしょうか?ガス会社からの請求書が心配です。

ガスの床暖房使っている方に質問です!

月々ガス代おいくらくらいですか?
床暖房はつけっぱなしですか?

引っ越してきてはじめての冬。赤ちゃんもいるため床暖房をつけっぱなしにしているのですが、ガス会社から使用量はね上がってますが大丈夫ですか?と確認がありました😱
今から請求書届くのが恐怖なのですが…

コメント

ぱーら

去年の冬つけてましたが、床暖だと赤ちゃんにはあまり意味なくて💦1週間くらいでやめました😰それでも+1500円くらいになってました!

• あいこ

あいこ

一週間で1500円くらいですか。ありがとうございます!

• 1月10日

下の子が敷き布団で寝てるので一時間程度使ってます!
浅の寒い時だけに使うので一万ちょいぐらいです!

退会ユーザー

エアコンと加湿器つけてます!

• 1月10日
  • あいこ

あいこ

朝の寒いときだけで一万ちょいですか!?や、ヤバイ😱💧
    回答ありがとうございます。

• 1月10日
ママリン

ガスの床暖使ってます!
ガス会社から連絡くるんですね😱💦
床暖使い始めて4000円ちょいから12000円いかないくらいになりました!

• あいこ

あいこ

連絡きちやったんですよ…二万くらいいっちゃうかな…😱

• 1月10日
ちょこ

使ってない時は5000円ぐらいで、床暖使ったら1万円ぐらいに上がりました😱
しかしエアコン使うより安いので、床暖使ってます😊

• あいこ

あいこ

エアコンも高いですよね!しかもあのもわっとした感じが苦手で床暖生活してたんですが…😱

• 1月10日

犬がいるのでリビングは24時間付けっ放し、寝室は夜間付けっ放しで2万ちょっとです🤔

• あいこ

あいこ

やっぱりつけっぱなしだとそのくらいいくんですね😱💧今まで数千円だったのでゼロが一個増えそうです。

• 1月10日
ぽにぽに子

朝起きて夜寝る直前までつけっぱなしですが、今回6200円ほどでした。
エアコン付けずにいても快適なのでやめられないです♪(´∀`)

• あいこ

あいこ

え!安いですね!そのくらいだったらじゃんじゃん使っちゃいますね。

• 1月10日