※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。生活リズムと病院の時間が合わず、どうしたらいいか迷っています。

離乳食をはじめようと思っています。
でも、時間帯で悩んでいます。
最近の生活リズムは
7時頃起床、8時頃授乳、お昼寝、12時頃授乳、3時頃お昼寝、3〜4時頃授乳、8時頃お風呂、授乳、一応就寝(夜は頻繁に起きます)
離乳食のタイミングが2回目の授乳前とのことですが、
この場合12時頃にあげることになりますが、
かかりつけの病院が休診時間です。
14:30くらいに受付開始です。
もし何かあったらと思うと、生活リズムを前倒しにして10時頃にあげる方がいいのか、違う病院をピックアップしておくべきか…
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ぺぇ

10時頃、と よく見てましたが
うちは朝一で離乳食始めました😊‼️
8時頃授乳なら
その時でも良いと思います✨

• りる

りる

ありがとうございます!
    なんか胃とか起きてすぐだとよくないとかかと思っていました。
    8時頃挑戦してみます

• 1月10日
すいか

うちの子もそんな感じのリズムなのて、昨日、支援センターで聞いたのですが、機嫌が良ければ、一回目の授乳の時でもいいそうですよ☺
なので、一昨日から始めましたが、起きてすぐ機嫌が良かったので食べさせました☺

• りる

りる

ありがとうございます!
    機嫌の良いときに挑戦してみます!

• 1月10日
ポン酢@すみっこぐらし。

参考にならず申し訳ないですが、うちは授乳1回目の朝にあげてます!
だいたい8時過ぎです😅
10時〜11時がいいとよく聞きますが、3人目なのもあり毎日そこの時間帯確保も難しく💦
朝でも食べてくれるし、8時過ぎなら病院もはじまるし…と楽観的な考えです😅

• りる

りる

参考になります。
    確かに、8時に食べて30分後くらいにアレルギー反応が出ても病院が開く頃ですよね。
    安心してあげれそうです。

• 1月10日
いのこ

私も同じようなリズムで、朝一の授乳前の8時頃に離乳食あげてます😊