コメント

てん
私も同じです😅
寝たらまず家事を片付けたくて、今回は夕食作り、今回は自分の昼食、洗濯、掃除などなど…やっていたらあっという間に夕方とかで、お昼寝できなかったなぁ…となります😅

ままり
すごくわかります!
よし寝たって思うと何かやたらと家事したくなったりいつもはどーでもいいことが気になったりして中々寝つけないです😭
友達とかが来てくれて気分転換にもなってましたがやっぱり眠いものは眠いですよね😂
まだ産後1ヶ月だと体もしっかり回復してないと思うので旦那さんがお休みの時や実家など頼れるのであれば少しだけでも預けたりして休めれる時にゆっくりしてくださいね😭
-
ぺぺろん
ありがとうございます
そうなんです!今しなくていいことに目がいっちゃうんですよね💧
で、結局疲れる&眠れないっていう悪循環…。- 1月11日

りぃ
すごい分かります😭
私もそのタイプでした😣
子供が寝てて、自分もチョット眠たくなってきたな…と思うと起きてギャン泣き、とか🤣
夜も夜でちゃんと寝られないですしね💦
一応、女の人は短い睡眠をちょこちょこ取るのでも、大丈夫なようになっているそうですが、それでも辛いですよね💦
でも、子育てはお母さんの身体も大事なので、無理せず、しんどくなりそうだったら支援センターとかに相談してみましょ☺️
-
ぺぺろん
それまでスヤスヤ寝てたのに、私が横になった瞬間ホェーって泣き出すこと、しょっちゅうです…。
そうですね、辛くなってきたら支援センターなんかにも頼ってみようと思います。- 1月11日

ママリ
私もそうでした!睡眠の波もなかなか合わず寝ないとしんどいのに家事したり起きてたり、、でもだんだん疲れがきてしまったので気をつけてくださいね😵
-
ぺぺろん
まずは身体が一番ですよね!
昨日の夜、家事の手を抜くことを旦那に宣言しました笑。- 1月11日
ぺぺろん
そうなんです!
隙間時間がこんな貴重とは、思ってもみませんでした…