※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
家族・旦那

タバコを吸う旦那さんをお持ちの方へ質問です。外出中でも家にいるとき…

タバコを吸う旦那さんをお持ちの方へ質問です。

外出中でも家にいるときでも、事あるごとに区切り区切りでタバコを吸いに行くたびにイライラしませんか?

こっちは子供の世話で休憩時間とかないのに
好きな時にタバコ吸いに行く旦那に毎回イライラしてしまい慣れません。
一緒にいるときは吸いに行かないでと言っても聞いてくれません。
イライラしたくないのですが、どうやって乗り切ってますか?

コメント

マイ

正直諦めてます。
休みの日に換気扇の下で椅子にすわって30分以上出てこなかったときはぶち切れました。

煙草がないと生きていけない人なんだと自分に言い聞かせてます。

2児まま(25)

分かります。私自身も以前は喫煙者でしたので
一段落したら吸いたい気持ちは分かるのですが
たまにいらっとします(-.-)
なのでうちでは○○してからにして~とか
外では○○ついてからにして~など
気配を感じたら言うようにしてます!
本数は減ったみたいですが、やめれないみたいなので…

きょた

わかります、イラッとしますよね😅
チクリチクリ嫌味言ってますが聞かないですね💦
うちは割とパパっ子なので、パパの喫煙にこどもがついていこうとしたり、吸う隙を与えないようにこどもを押し付けたりもしましたが(笑)
吸えずにイライラされるのも面倒なので、ある程度は諦めました。最近はIQOSに移行して少しはコントロールできるようですが、以前はしばらく吸えないとやたらイライラしていたりしたので💦そのぶん自分も息抜きをちょこちょこもらいましょ😅

諦めてます。
旦那がタバコ🚬吸うのはもうずっとですし、私が娘を妊娠したのが分かった際、辞める❗️とそのつもりでIQOSやグロー等の電子タバコ🚬も買ったりもらったりして吸ってましたが、結局、普通のタバコ🚬に戻り、辞めるどころか戻ったので、言うとまた買うとか言いそうなんで💦

sooooooo

たばこ吸う人はすぐに辞めれない限り無理だと思ってるので諦めてます😫💧

さくらママ

全然イライラしないです!!
うちは旦那が協力的なので娘世話してもらってるときにイオンなどで別行動したりするので旦那がタバコ行く時はわたしが娘のオムツ変えたりうろうろしてます!

買い物終わったら先に車乗ってるとタバコ吸い終わったら荷物持ってきてくれるので交代交代でみたりしてどちらかに偏りがないようにしてます!

まにょん

ご飯食べた後だったり運転で結構時間が空いた後とかは逆にこっちからタバコ行く?と聞いてます👀(私は一切タバコ吸えません)
タバコ吸えないとイライラするみたいでそのイライラしてる姿見るなら吸わせたほうがいいし、【わかってくれてる】と思わせたほうがこっちも気分いいので🤣ww
私は小さな頃から周りがタバコを吸う人が多かったので多分気にならないんだと思います💦

タバコ待ち腹立ちますよね!
子供と一緒なら尚更。
そんな事で子供を待たせてることになんとも思わないのが不思議です。
でもやめる気もなさそうなのでもう諦めてます。
うちは主人が結構年齢がいっているので以前は体の心配してましたが自分で娘といれる時間を短くしてるんだから勝手にすればいいと思うようになりました。

カルパス

めちゃイライラしてました!お出かけ中、ご飯あと、お風呂前…4カ月くらいの時にやめてくれました。
私いなくて一人で子守の時どうするつもりなの?万が一誤飲したらどうするの?って言いまくりました😹

🌺

今は自分も吸うので特にイライラしませんが、妊娠中の時は私と出掛ける時は吸わないって約束してましたが、妊娠中ってトイレ近くてしょっちゅう私がトイレ行く!っていったらじゃあ俺もタバコ行ってくるわ!って言われたので全力で止めて、私が疲れたら疲れたから座ってるから吸ってきていいよ〜って感じで私の気分でって感じでした🤣

しかも、旦那は長時間運転してくれてるのでそのお疲れ様も兼ねてショッピングセンターとかに着いたら行ってきていいよ!とか眠気覚ましにとかで吸ってました🌟

子供が一緒の時は車内では絶対吸わないので外で吸ってますが😂

あや

イライラします!
出かけ先でもちょこちょこタバコタイムがあって正直またか...と思ってしまいます💦
職場の人も吸う人が多いようでやめることは無理だと諦めてます😣
が、飛行機に乗ったとき、飛行機から降りて荷物受け取ったら、動き回る子どもとたくさんの荷物を置いて一目散に喫煙所に走っていった時はイラっとしました😑
タバコ吸わない旦那さんだったらもっと時間を有効に使えるんじゃないかなぁーと思ってしまいます💦