食べづわりで1日中胃がムカムカしてスッキリしない日々でメンタルが折れ…
食べづわりで1日中胃がムカムカしてスッキリしない日々でメンタルが折れてるのに、旦那さんは家事は女の人がするものだと思ってるしご飯なんて帰ってきたらあるものって認識だから食べづわりでご飯作るのがキツいこの時期は少し理解が欲しい…
作る事を想像するだけで胃がムカムカしてとても作れる状況じゃない&旦那さんは自分で作る事が滅多にないのでご飯外で食べようと提案して外食に来たところまではよかったのに旦那さんは食欲旺盛で安く済ませようと思って入った定食屋さんでさえ万近くのお会計(アルコールも飲むので)
私は飲み物はお水なのでお金はかからないし定食だけなので私の倍以上の金額がかかる…いつも😅
お会計見て旦那さんが一言「家に帰ってご飯があれば。」と呟いた瞬間に本当に失せました。
そもそも飲み食いして高くついたのは自分では?
いっぱい食べて苦しいでしょ〜って
私は食べるのが怖くて(気持ち悪くなるのが怖い)残したものも結構あり食べすぎて苦しいんじゃなくてつわりとの戦いで苦しいだけなのに勘違いしてて理解の無さにガッカリ😅
帰ってきたら隣でIQOSを吸うし…もちろん今までも車の密室で吸われて匂いで余計調子悪くなります😅
いっその事吐ければ伝わるんですけど吐く手前と言うか吐けないので伝わらないかな…
どうやって言葉で伝えれば理解してもらえるんでしょうか?
- こむむ(妊娠6週目)

はじめてのママリ🔰
父親になる覚悟はある?
と聞きます。
あるっていうならこちらの希望聞いてもらいます。
ないなら産まないや離婚を視野に入れます。
コメント