※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬の外出は避け、赤ちゃんの月齢によって外出の頻度が異なりますか?

邸月齢の頃に季節が冬だった方はどのくらい外出されてましたか?

寒いのとインフルエンザがピークの時期ですので大衆に娘を連れ出すのが怖くて外出する気が全く起きず家にいてばかりです😅

生後2ヶ月や3ヶ月くらいの外出可能だが程月齢の赤ちゃんを育児中の方や育児している方はどのくらい外出してますか?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

上の子冬生まれでした、必要最低限の外食しかしていなかったです。近所のスーパーなど。
下の子は梅雨のころ生まれましたが、多少月齢が進んでもやはり冬は色々と怖いので必要最低限しか出ません😂
春になったらお出かけしたいなと思ってます🌸

• どきんこきん姉妹+怪獣くん

どきんこきん姉妹+怪獣くん

外食ではなく、外出でした(笑)

• 1月10日
ひろみー

去年の今頃が生後二~三ヶ月頃でしたが、わたしはほぼ毎日お散歩に出ていました😅
ベビーカーにフットマフをつけて暖かくして、人混みは避けて近所を1周したり、空いてる時間のスーパーに行ったりとかですが

でも1歳になるまで風邪ひいたこと無かったです。

私自身が外に出たいタイプなのでそうしてましたが、ママ自身が気乗りしないならお家で過ごしていて全然いいと思いました
(●︎´▽︎`●︎)