※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

離乳食は初めての物は、分けてひとさじから始めてもいいですか?他の野菜と混ぜてひとさじ分でもいいでしょうか?

離乳食は初めての物はひとさじからですが、それは分けてひとさじですか??それとも他の野菜と混ぜてひとさじ分でもいいのでしょうか?

コメント

1212

初めての食べ物は、単体で1さじで食べさせてましたよ♪
ニンジンが初めてなら、ニンジン1さじ。です。

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    単体ですね!✨
    ひとさじに慣れたら混ぜたりしても大丈夫なんですか??

• 1月10日
  • 1212

1212

野菜を3さじ食べさせたい。となって、アレルギーの確認済みの野菜を3種類、1さじずつ混ぜることもしてましたよ✨
    でも、初めての食べ物はアレルギー確認もあるので単体1さじ徹底してました!

• 1月10日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!私も単体であげようと思います😊

• 1月10日
たんたん

初めての野菜などは基本単体で1さじあげてました😉素材の味を知ってほしいので🎶
その後は混ぜたりもしてました😁
たまごとかミンチとかそういうボソボソして食べにくそうなものは、初めてでもおかゆやスープに1さじ混ぜたりとかはしてましたよ✨

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!そーなんですね😊
    今日初めてたまねぎをひとさじあげたのですがちょっと苦手みたいだったので、明日はバナナひとさじ、って感じで、毎日変えてもいいのでしょうか?

• 1月10日
  • たんたん

たんたん

私は2、3日続けてから次の新しい食材試してました😊
    量が増えるとアレルギーでることもあるので、2日目は小さじ2とかに増やしてました。
    苦手そうなら次の日はおかゆ混ぜてあげたりとかしましたよ😁

• 1月10日