※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

育児と料理の両立は大変ですね。1歳の息子がいて夕飯の準備が大変ですか?どうしていますか?

育児しながらの料理って大変じゃありませんか?
今息子は1歳になり、目が離せなくなりました。
夕飯の準備などみなさん
どのようにしていますか?

コメント

娘は勝手に遊んでたり、キッチンに来たりしますが、そのまま作ってます(笑)

もうずっとそのスタイルです🤣

• た

まだ歩かなくて危なっかしい状態です(笑)

• 1月10日

退会ユーザー

歩かなくてもうちはそんな感じでした😅

• 1月10日
エト

歩行器は今の時代否定される事が多いですが、物が触れないように歩行器に乗せていました。

ふうちゃんママ

めちゃくちゃ大変です😭
今1歳2ヶ月ですが、1歳すぎから後追いが激しくなり、私がちょっとでも離れたりするとギャン泣きで追いかけてきます💦
なので夕飯の準備の時はおんぶしてます💦

ママリ

コンロを触るようになったのでキッチンにはゲートを付けて、荒らしても良いように、危なくないようにリビングを整えているので、野放しにして遊んでもらってます😊
多少の転倒はどうでもいいです(笑)

そらまめこ

勝手に遊んでることはほとんどないので、揚げ物など危ないときは大好きなアンパンマンをつけて、アンパンマンが終わるまでに終わらせるようフル回転させますw
それ以外はキッチンに来て邪魔っけですが気にせずやります。ウロウロしたりいろんな引き出し開けてますが危なくなかったら終わるまでほっときます。終わったらしまう…
知恵がついて来てリビングの豆椅子をキッチンに持って来て踏み台にしてのぞいてくるのでどんどんものを奥にして作業しなくてはならなくなってきました。。。

mini

1歳の頃はまだ歩けないしキッチンの足元でつかまり立ちやつたいあるき、ハイハイしていました😊後追いも強くて離れなかったのでキッチンの床で一緒に遊びながら料理していました。機嫌が悪い時はおんぶしてました☺️