※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子への誕生日プレゼントに悩んでいます。戦隊モノはNG。自転車は検討中だけど練習が難しい。近所で練習するのは迷惑かな?

もうすぐ3歳の誕生日な息子🎂
誕生日プレゼント悩んでます(´・ω・`;)
まだ戦隊モノはハマってません💦
男の子でおススメありましたら教えてください✨

スライダーなどの自転車持ってないので検討してるのですが買ったときは妊娠後期。4月から幼稚園でパパも休みはバラバラなので練習付き合ってあげれなそうで悩んでます。家の前の道路でやるのは近所迷惑かな?と抵抗があります。。

コメント

ママリ

うちは3歳前にストライダーを買い、あっという間に乗りこなしたので3歳半の時のクリスマスで自転車にしました😊
やはり外で乗りたがるのであまり外に出れない状況だと困ってしまうかもですね💦
現に私も自転車をあげてから妊娠のための自宅安静なったので、母や旦那がいる時しか乗せてあげられません_:(´ω`」 ∠):_

うちも戦隊モノはハマっていないので上の子と遊べるようにアイスを積み上げるおもちゃなどもあげましたが、なんでもすぐ飽きるのでこれが良かった!という物は特にないかも……😱
強いていえば1歳の下の子に買ったd-bikeに乗りまくってるので、適齢期よりは大きくなっていますが家の中でも乗れるのでもしお持ちでなければ良いかもしれません😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはりでれない状況なのに息子がやりたがったら余計かわいそうですよね😭

アンパンマンはまだ大好きでアンパンマンアイスをこないだのクリスマスで買ったので余計に候補がなくて💦

d-bikeですか!調べてみます!

• 1月10日