コメント

m_MAMA23
うちの子は産まれた瞬間からバタバタバタバタと大暴れです😂
元気な証拠です!笑

miyo781
私の子供もよく手足を動かす子でしたよ(*^^*)今も激しく動かしてます( ^ω^ )
健康で元気な証拠だと思います♡
沢山動けばしっかり寝れるので良く寝る子に育ちそうですね(^ー^)ノ
-
あっつん☆
こんなに手足が動くものかと心配になっちゃいました(´・ω・)
抱っこしてても足をうーんって伸ばして動くから服はどんどん上にあがるし困ってます💦- 2月1日
-
miyo781
ありました〜足をピーンってして服は捲れ上がり大変でした(>_<)
でも、体を丸くするように抱っこすると落ち着くのかおとなしくなりましたよ(*^^*)
首がすわってないので少し怖いですが、しっかり支えてげっぷをさせるように縦抱きにしても落ち着きますよ(^ー^)ノ
脇を支えて立つ行為は1ヶ月程度の赤ちゃんに見られる反射なので2・3ヶ月程になるとあまり見られなくなりますのでしっかり支えてあげて長時間しないようにしてあげれば大丈夫なので反射運動楽しんでください(*^^*)
他にも、手を持ち寝た状態から引っ張りあげると頭を上げたり、手を触れると握り返したり、足の裏を触ると指を広げたりキュッとしたりするのもそうですよ(^ー^)ノ
まだまだ沢山反射運動あるので調べて楽しんでください(*^^*)
今しか見れない物がいっぱいですよ(^ー^)ノ- 2月1日
-
あっつん☆
服が全部上にいってしまって下半身がすごくセクシーな状態によくなってます(笑)
うちも体を丸くするように抱っこしたり、縦抱きすると落ち着いてくれます(*'∀'*)
縦抱きは確かに首がグラグラするから怖いですが💦
反射なんですね(*´∀`)
今だけの反射がこんなにたくさんあるとは知りませんでした!?!?
1日1日を楽しみたいと思います✨
詳しくありがとうございます✨- 2月1日

ひなたん
うちの子もそうです(笑)
沐浴で背中を洗うとき脇を支えると両足で踏ん張ってきます😂
-
あっつん☆
うちだけじゃないんですね(*´∀`)
よかった✨- 2月1日

ももchan
生後20日…
首すわりもまだのはずなのに
脇を支えて立たせるのはいかがなものかと…。
-
あっつん☆
そうですよね(((*>д<*)))
ご指摘ありがとうございます💦- 2月1日

Y❤︎
うちの娘もよく動きますᐠ( ᐛ )ᐟ
足なんか強すぎて
蹴られたら痛っ!ってなります(笑)
-
あっつん☆
一緒の布団で添い寝なんですが…
夜寝てる時によくパンチされます(´Д` )
オムツ替えの時蹴られて痛いです(笑)- 2月1日
-
Y❤︎
同じくです(笑)
旦那に似てか足が強く
寝相も悪くて起きたら斜めになってたりします(笑)- 2月1日

ちさと
うちの子もよく動いてたし、背中を付けたらすぐに起きるためカンガルーケアの体勢でずっと過ごしてたら首もすわってないのに上げてました!
そのせいか寝返りも首がすわるのも早かったですよ!
そして今ではおてんば娘になってます!
-
あっつん☆
そうなんですね(*´∀`)
まだ首もすわってないのに立ちたいのかな??って親と話してます(笑)- 2月1日
あっつん☆
うちも産まれてからずーっと手足バタバタです(*´∀`)
元気な証拠ですよね✨
ありがとうございます✨