※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

里帰り予定は1カ月前でも大丈夫ですか?実家は1時間ちょっとの距離です。

里帰りするかた、
どれくらいまえに
里帰りしましたか?
一応実家そんな遠くなくて
1時間ちょっとで帰れる距離です。
予定日の1カ月前でも
いいと思いますか?

コメント

予定日の2ヶ月前には転院してくれと言われたので、妊娠8ヶ月で帰省しました!

退会ユーザー

里帰り先の産院に今住んでいるところからでも通えるのであれば、もう少し遅くてもいいのかなと思います!

あとは産院に確認ですね😅💦💦

• 1月10日

出産前の立場ですがごめんなさい。

里帰りは、今通ってる病院と
里帰り先の病院とは別ですか?

私は里帰りして、
里帰り先の病院に転院する予定なんですが、
今通ってる病院に
早産とか切迫早産で入院の可能性もなくはないし
34週とかで帰るのは遅い、
32週までには里帰りしたほうが良いかな。
って言われました!

病院とかによっても違うだろうし、
里帰り先の病院に転院するのではなからごめんなさい!

ayane

私は福岡から大分に里帰り予定で、
6月出産予定なのでその1ヶ月前の
5月に帰りますよ🤗
病院側から1ヶ月前で
大丈夫と言われました😂😂
ちなみに仕事は4月末で退社です!

ぴの

1ヶ月半前くらいに帰りましたが、予定日より早く生まれたので実質1か月前になりました🤣

関西⇔四国(実家)の距離でしたが、お腹が大きい状態で長距離移動はしてほしくない先生だったようで、ギリギリまでは今いってるところ(関西)で見てもらって!と私は言われたので、、、

ご実家が近いのであれば、体調見つつ1か月前くらいでも大丈夫かなあとは思います💓☺️

スプリング

自分の住む近くに産院がなく、実家近くにあるのでそこまで通院して36wに帰りました。

37wに実家近くで友達の結婚式があり状態次第で参加予定でしたのでそのまま居ました。
予定日の2週間前に陣痛、高位破水したので早めに帰っていて良かったと思いました😅

もえまき🐶💙

私は里帰り先の病院に34wまでには健診に来てくれと言われていました。
宮城に住んでいまして実家は岐阜県。
新幹線で4時間の距離でして、早めに里帰りする予定で最初は12月いっぱいと話してありましたが、旦那が仕事で一緒に行けなくなってしまい、1人で行かなければいけません。
しかもお正月に、人もたくさんいるということで早めに帰りたいと会社に相談したら休職からの産休できると言われたのでそれで休みに入って帰りました。28w辺りの時に実家に帰りました!