※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
081324
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの離乳食量やミルク量、1日のスケジュールを教えてください。ありがとうございます。

24日で10ヶ月になる娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、
1食の離乳食の量やミルクの量を教えてください。
だいたいでいいので1日のスケジュールも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

蒼依

うちの子は一歳2ヶ月ですが、基本的に起きてからまず水分補給。うちの子は結構食べるのであまり当てにはなりませんが小さい茶碗に小さく作ったおにぎり二個とおかず、デザート食べます。その後は基本的に遊ばせます。兄妹がいるとなお良いかもしれません。たまに一緒に遊ばせます。その後お昼食べさせて少しお昼寝させておやつの時間に起こしてまた遊ばせて、夕御飯食べてお風呂入れて寝かし付けの1日ですね。ご飯の後にちゃんと全部食べれたら少しデザートとかフルーツあげて誉めます。うちの子だけかもしれないのですが残さず食べたら誉めてもらえるとわかるのか喜びますよ