※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

ママ友が家に他人を呼ばない理由は何ですか??

ママ友が家に他人を呼ばない理由は何ですか??

コメント

🧸

例えばなんですが
おうちが少しボロくて恥ずかしいとかですかね😢
私がそうです(笑)

ピッカピカに掃除するのがめんどくさい、家に人を呼びたくないってこともありますよね😅
私はまさしくそれですね(笑)
お邪魔する方が好きですが、私の友達は来てもらう方がいい!っと言うので毎回お邪魔してます(笑)

家に他人がいるのが落ち着かないタイプの人とかですかね?

ままり

人それぞれ理由があると思いますので、その方の理由は分かりませんが、私の場合、旦那が夜勤の仕事だから昼は寝てるから人は呼べないです😅
あとはワンオペ育児だから掃除は手抜きしてるから人を呼べる状態じゃないです😅(頑張ったらなんとか人を呼べる状態にはできますが、親友とかならともかくママ友のためにそこまで頑張れない💦)

yua

家が古い。散らかってるとか、帰った後の掃除や片付けが面倒とかですかね?😂

ひよこ

家が狭すぎて友達(+子ども)がくつろぐスペースがないから、私は呼べてないですね💦

初めてのママリ🔰

職場の方の場合ですが、旦那さんが人を呼ぶのが嫌い、落ち着けないし自分ちに呼ぶのはNGって方いますよ💡

❤︎

うちの場合ですが、旦那が他人が家に上がるのが嫌な人なので呼ばないです😂自分がいないときも嫌らしいです😂

家は自分のくつろげる大事な場所なので他人をあげたくなくて呼ばないです💭💭
軽く潔癖なのか、歩いたところとか気になっちゃいます😭

ちーすけ

私は潔癖なところがあるので、あまり人を呼びたくないです。
我が家は外から帰ったら手洗い着替えを必ずするので…。