妊娠中でストレスがたまり、旦那との言葉にイライラ。自分の未熟さに罪悪感。
昨日、旦那と喧嘩しました。
でも、妊娠して思うように体が動かないし、だるいし、唯一の趣味のスノボも行けない。お酒も飲めない。。。ストレスたまることを理解して欲しかった(; ̄ェ ̄)
すごく協力的だし、不満ないのに、ストレスたまる(T . T)
旦那に昨日初めて『まだ子供いらなかったじゃん。』って言われて、イライラしてて、いらなかったよ。って心で思ってしまってすごく罪悪感。。。その間もお腹で動く我が子。。。
あぁ。。。自分が未熟すぎて自分のことしか考えてないことにイライラする。。。
- ⁂⁂⁂(5歳4ヶ月, 8歳)
オレンジノート
はじめまして。
確かに妊娠すると今まで通りの生活は出来ません。我慢することばっかりだし、楽しくないと思うかもしれません。私がそうだったので分かります。お酒大好きですし...
今、二人目を妊娠中でまたお酒も飲めない、不自由な生活なのですが、長い人生、お酒を飲めない時期より飲める時期のほうが長いじゃん!と二人目にしてようやく悟ったところです(^-^;それに上の子がいるので、一人目妊娠時よりも気が紛れて楽しいです。
妊婦は妊婦なりに楽しめることありますよ。独身時代のようには行きませんが...
一人で映画やカフェでお茶、のんびりお買い物なんてどうですか。
妊娠中は心身ともに不安定になりがちです。あまりくよくよせずにのんびり楽しんでくださいね。
スノボは、お子さんが大きくなったら一緒に出来ますよ☺家族みんなでスノボ、いいじゃないですか💕
コメント