※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の子供を希望していますが、妊娠や年齢差について不安があります。同じ気持ちを経験した方はいますか。

2人目がほいと思っていますが。なんだか複雑です😭
結婚した時は子供は2人ほしいなーなんてざっくり思ってましたが、産むのは自分…またあの妊婦生活がやってくるのか…まだ1人目も赤ちゃんなのに…でも早く妊娠しないと歳の差がどんどん離れていく…などごちゃごちゃになります。
ほしいはずなのに不安がすごい。
2人目妊活中の方、また2人以上子供がいる方はみなさん同じ気持ちを乗り越えてるのでしょうか?

コメント

るな

私は2人目が欲しい!!と思って妊娠してつわりが来た瞬間、あーーこれだったーってなりました笑
妊婦生活も超きついですが、10ヶ月と出産頑張ったらこんな可愛い子がずっといてくれるので頑張れてます❤️‍🔥

それにしても何もせず父になれる男は羨ましいなと思います🤦‍♀️
が、子供がママ大好きって感じなので一応許せてます笑

はじめてのママリ🔰

欲しいと思う気持ちが不安を上回るまでは2人目はあまり考えてませんでした!

Lemon

上の子が落ち着くまでは2人目なんて考えられない!って感じでしたが2歳半くらいから赤ちゃん会いたい、もう一回新生児のお世話したいの気持ちが大きくなって授かれた感じです!
2人目育児、いますごく楽しめてます✨
不安が強いうちはメンタルきついので自然と自分の気持ちが前向きになるの待ってもいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです!

あと娘に寂しい思いさせちゃうんじゃないか、、させたくない!!とか色々考えちゃいます😭