夫が毎日愚痴を言っていて、今日は喉が痛いから午前中休んだ。夫は疲れを取れないと言いつつ、布団で寝ずに床で寝ていたり、休みの日はガッツリ寝ている。自分は息子の世話で一晩中寝たことがない。
連日夫の愚痴ですが(°_°)
今日は午前中休む〜
なんで?
喉痛いから〜
体温計で熱計ったけど平熱だったよね、いつも散々疲れ取れないからちゃんとお布団で寝てって言ってるのに昨日もリビングの床で寝てたよね、布団の中であーキツイ、ってこっちは毎日息子が起きちゃうから4時起きだけどね、そんで朝早くからもう洗濯3回もしてるけどね、昨日一昨日とあなたお休みでガッツリ寝てたよね、私には休みなんてないから一晩ぶっ通しで寝たことなんて息子が産まれてから一度もないけどね。
あーやだ。
- carinaki(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
むーたん
分かります!
一晩でもいいから何も気にせず眠りたいですよね。。
うちの夫も毎晩かかさずリビングでうたた寝しています。そのくせ疲れただのねむいだの言っているので、ここで寝ないで布団に入って!と毎晩しつこく言っていたのですが、それでも一向に動かない。。
言い続けることが自分のストレスになっているなあと思ったので、今では夫はうたた寝でストレス発散しているのだ。と思うことにして、放っておいてますよ(*^^*)
carinaki
そうなんてすよね、ほっておければいいのですが…
夜寝る前は綺麗にして寝たのに、朝起きたら脱ぎ散らかしてリビングで寝てる夫…が目に入るとどうしても、イラっ!ときてしまいます(^◇^;)