※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

幼稚園の娘が男の子の遊びに興味を持ち、少し気になるとのことです。

幼稚園年少の娘がいます。
幼稚園の男の子のお友達が言ってるのを聞いたり見たりしたと思うのですが、よく仮面ライダーごっこや それに伴って男の子言葉(〜するぞー! オレは など)を言ったりします。
家ではプリキュアなど女の子向けは見ますが、男の子向けのテレビは見たりしません。

幼稚園の頃はそんなものなのでしょうか…?
女の子なので当然女の子らしく育ってほしいなと思うのですが…。
少し気になります…。

コメント

ヘリポクター

言いますね。
よく影響受けて帰ってきます。
最近はなぜだか江戸っ子口調になってます(^_^;) ~ってんだ。 てヤツです。

一時的なものかと思うのですが、家でこまめに訂正してます。

うめち

年子の姪っ子(年中、年少)います!
前まで仮面ライダー!とか言ってたまに遊んでますよ!
普段からディズニーのDVD見たり、ティアラのおもちゃをあげたりしていたら、いつの間にかプリンセスになりきってました🤣

ひろコン

仲のいい男の子の真似なだけだと思いますよ
仲良いお友達が増えればお手紙とかリボンやビーズなど女子が好きなもの増えてくると思います
うちの子達はピンク一色でしたが逆に私の幼稚園の時は忍者になるための修行を毎日友達としてましたw
私は女らしい訳ではありませんが女の人特有の強さには憧れますしオードリーヘプパーンが理想です^_^
女の子らし過ぎても嫌なところから出る子も多くてボーイッシュな方が平和な場合もありますよ

jun

うちの子も女の子ですが
僕もやるー!って言ったりします。
その都度、僕じゃなくて私だよと
教えると、私もやるー!と
言い直してます😅