自分のしんどさと違うと言われ、家事や妊娠に努力してきたが、怒鳴られて悲しい。
愚痴ですごめんなさい 😥
家で一日中寝てるお前と、一日中働いてる自分じゃ
しんどさが全然違うなめんなと言われました。
私なりに身体しんどくても耐えながら
家事を頑張ってるつもりです。不安で潰れそうでも
しんどくても耐えてきました。
妊娠して、大好きで何年もしてたバイトも
やめて、学校も休学して、私なりに
努力してきました。働けない私の分も
頑張って働いてくれてる彼に、
毎日感謝でいっぱいだし、本当にありがとう
の気持ちでたくさんです 😥
しんどさが同じなんて思ってるわけないです。
感謝してる分、家事も出来るだけ頑張ろうと
思ってたからこそ喧嘩した時、ふと怒鳴られた
この言葉がしんどくてしんどくて
涙が止まりません。
なんだろう、悲しかった 😓
- くるたんめん(5歳9ヶ月)
コメント
あ
え、うざすぎます
じゃあつわりに耐えて出産もしてみろよって言いたいですね
一回ガツンと言わないとわからないと思いますよ😰
ぴょん
ちょっと思いやりのない旦那さんですね😭
喧嘩してたとはいえ、言われた方としてはショックですよね…
妊娠してみないと身体のしんどさは分からないですよね
男の人は特に一生経験することないですから🙌
女の私でさえ、妊娠するまで妊婦さんがこんなに大変でつわりもこんなに辛いものなんだって分からなかったですから😭
-
くるたんめん
私もここまでしんどいとは思いませんでした。本当に経験しないと分かりませんよね こればかりは😥
- 1月9日
こま
私からしたら妊娠してる奥さんの方が辛いと思います。
社会に出てたので分かりますが子育て妊婦の方が何倍も辛いです…。
1度話し合ってみた方がいいかと。
妊娠してしっかりお腹で育ててるお母さん。
子供と奥さんのために働いてる旦那さん。
それを比べる必要は一切ないと思います…。
なんならこれからは一日中子育て&家事
簡単にゆうと2つの仕事を一気にしてる掛け持ち状態です…。
旦那さんが大変なのもわかりますがつわりの大変さ。子育ての大変さ。これからも関わることなので話し合うといいと思いますよ…。
-
くるたんめん
これから先、どっかでこんなん思ってんだろうなって頭にちらつきそうで嫌です。思うのは自由だけど、口にはしてほしくなかったですさすがに 😥
- 1月9日
みにまむ
妊婦に対しての発言ではないと思います。仕事が大変なのもわかります。感謝もします。でも、妊娠をしたのは2人の責任であって女性1人が背負うものではありません。私には心無い発言にしか受け取れませんでした💦思っていても言って欲しくないし男ならそこは堪えるところなんじゃないかなと思います。
なので、くるたんめんさんは一切負い目を感じる必要はないですよ( ¨̮ )いまはまず、自分の身体と何より赤ちゃんのためにストレスを少しでも感じないように妊娠生活送ってあげてください!
-
くるたんめん
それをきけて楽になれました😥
しんどさをわかって欲しいなんか望まないしこれからも感謝もするけど、やっぱりせめて言葉に表して欲しくなかったです😓- 1月9日
-
みにまむ
男の人は赤ちゃんが産まれて来ないと父親の自覚ができない生き物です。心無い言動にいちいち敏感になってたらこっちの身体がもちません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )出産はホントに命懸けです。産まれてからは今よりもっと大変です!協力してもらえるところはしてもらって負けないで頑張ってください♡⃛
- 1月9日
-
くるたんめん
頑張りますこんな人に負けたくないです!笑
- 1月9日
mbaby
旦那さんの事大好きな気持ちが伝わります☺️💕
くるたんめんさんもキツイ言葉を言われてとても傷ついたと思います😢
こんな辛い妊娠生活に耐えてきたんですから😢偉いし、凄いです❣️
旦那さんは経験してないから全てをわかる事は難しいと思います(;o;)
でもくるたんめんさんならうまく自分の気持ちを伝えたら旦那さんも言いすぎたなって思うと思います(´;ω;`)
他人から言われてもと思われるかもしれませんが、、笑、直感でなんとなくお二人ならすぐに仲直りできる気がしました☺️❤️
-
くるたんめん
ありがとうございます😥💜
まだ20にもなってない2人だからこそまわりから色々言われたりも多くて、余計2人で頑張ろうと言ってた分、心ではこんな感じで見てたのかなって思うと、やっぱりショックでした 😥
1回話してみようと思います!- 1月9日
-
mbaby
若くて羨ましいです😫笑
その歳でお母さん、お父さんになるなんて尊敬します(´;ω;`)💕
私からみたらもうすでに立派です(;o;)笑
絶対わかってくれますよ❤️
わからなくてもお二人なら大丈夫(*´ω`*)
これから沢山大変な事あると思うけど2人で支えあったらきっと乗り越えられますよ(^ー^)❣️- 1月9日
こぐま
世の主婦や妊娠中、子育て中のママを全員敵にするセリフですね。
残念ながら一日中働いている方が100%楽ですね。
実際に働いていて思います。
仕事して帰って来て育児もして家事もしてって、外で働いているだけで偉いならどちらもこなす私は神か何かですか?って旦那さんに言いたいですね😂
ましてや妊娠中に…
本当にありえないです。
この妊娠中の気持ちや身体の変化は妊娠を経験した者にしかわからないと思います。
一生旦那さんに分かることはないと思うけど、もう少し思いやりをもって欲しいですね💦
-
くるたんめん
どんだけ思うのも自由だけど、本当にその通りでもう少し思いやりを持って欲しかったです 😓
義理の母達と同じマンションに住んでる分、毎日気を使ってお相手もして、家事もしてで、旦那が帰っているときは2人でゆっくり楽しくしたいと思う分、余計に辛かったです- 1月9日
-
こぐま
旦那さんも、これから新しい家族が増える責任を強く感じお仕事を頑張ってくれているのだと思いますよ😊
隣の芝は青いと言いますか、人のやることより自分の方が大変だと感じるものだと思いますし、旦那さんもいつも思っている訳じゃなく感謝の気持ちもちゃんとあると思います!
外で働くのも楽じゃないし、家にいるのも楽じゃないし、どちらも大変なんですよね😊
優しい言葉や労いの言葉をかけ続ける事で、同じようにしてくれるようになると思います!
義両親のお相手も、旦那さんからしたら実の両親でもくるたんめんさんからしたら義両親ですしそれだけでも十分しんどいですよね😖- 1月9日
Riri♡
ありえない…
妊婦のキツさと育児のキツさは男には絶対わからん!
そういう人ってほんとめんどくさいですょね…だったらお前が子供産んで育児してみろーて言いたくなりますとゅーか私は言っちゃいました!仕事してるょり育児はほんときつし,ストレスにもなる!我が子は本当に可愛いけど…ずっと一緒にいないといけないからですね!私はほんとノイローゼになる寸前でした…でもそのキツさや辛さは母親と祖母しかわからず旦那になんかわかるはずぁりません!
-
くるたんめん
言ってもこんなふうに論破されるんだろうなまたなんか言われるんだろうなといつも言えずにいるからとても尊敬します、、、、😥🤝- 1月9日
-
Riri♡
妊娠中,ストレスためたらダメですょ!どっかで発散しないと!!!!!
妊娠,出産,育児に関しては男には絶対わからない!!!!!どれだけ大変か…妊娠してーのつわり…お腹が大きくなるにつれきついし…男は絶対簡単に考えてる。働いてくれてることにはほんと感謝しかない!でもゃっぱ仕事ょりつわり,陣痛,出産の方がきつい!こればかりは経験してる人にしかわからないことだけど…めっちゃ腹立ちますよね!!!!!
もうすぐ子供も生まれてくるのにそんなこと言われたらしんどいですよね…。- 1月10日
まー
悲しいですね😢
たしかに働くのは大変ですが思いやりにかける発言ですね(・・;)
くるたんめんさんは働いた事あるけど旦那様は妊娠した事ないじゃないですか(・・;)‼︎
妊婦の辛さ分からんだろ‼︎と言いたいです‼︎
落ち着いた頃にあの発言は悲しいよ。と伝えて冷静に話し合えるといいですね😔💦
-
くるたんめん
改めて落ち着いてから話せたら話してみたいです 、、、
陣痛きても夜中は起きれんから義理ままに任せるわって言われてからその言葉も軽くショックでもう何言われても平気だわって思ってたけど、全然しんどかったです 😥
妊娠中だから余計考え込んでしまって😓- 1月9日
まゆみ
人1人育てるのって本当大変ですよね! いまでそんなこと言われたら産後とかどうなるのか💦
つわりがない人もいれば入院するほどの人もいるし、出産近くなれば心配もトラブルも増えてくるし
仕事も偉いんですけどね、どんな人だってどの仕事だって比べちゃいけないと思います! おかあさんは赤ちゃん育てるのが仕事
誰にもできない仕事ですよ😭24時間トツキトオカ一緒なんですよ、生まれたらもうほとんど離れることなんてないし大変な仕事です
産前産後の言葉って妙に引っかかったりするのでもし言えるのであればお互い落ち着いたときに話したほうが後々気が楽になると思います「あんなこと言われて傷ついた」って
それでも更に悪態つくなら実家に帰ってしまいましょう😉
-
くるたんめん
実家に帰る案はとてもいいと思います🤔💜
もうだめだって呆れたらすぐ帰ります 🤷♀️😷- 1月9日
退会ユーザー
酷いですね。奥さんは辛いのにホント酷い(泣)
-
くるたんめん
そんなふうに思ってるんだって考えると、明日からもう何もしたくないです😓
- 1月9日
もち
結婚してなくても働くのは当たり前なのに何を言ってるんだい?と言いたくなりますね…気の毒です😭
旦那さんも余裕が無いのかな?
仕事にもよると思いますが妊婦の方が当たり前にしんどくないですか??
産むのも痛いしその後だって痛いしあまり自分をせめないで甘やかしましょ🙆♀️✨
-
くるたんめん
そうします 🤔
ここまでしんどいなんて経験して初めて知りました全国のママすごい本当に😭!!- 1月9日
-
もち
私も初めての妊娠でそれ思いました😂
大変だったけどやっとここまで来て産むの怖すぎるし逃げたくなりますw- 1月9日
退会ユーザー
旦那さんがお仕事を一生懸命頑張っているのはわかりますが、一生懸命お腹の中で赤ちゃんを育んでるくるたんめんさんがそこまで言われるなんておかしいですよ。。
二人の赤ちゃんを育んでるわけですから、寧ろもっと労る言葉をかけてもらうべきですよ。
私は言われたら言い返す人なのでこんなこと言われたら怒鳴って大喧嘩です。
ショックだったと思いますが、あまり悩みすぎると体に毒ですしお腹の赤ちゃんに良くないですよ。
今は赤ちゃんが元気に生まれてくることを糧に頑張ってください。
とはいえ、旦那さんとは話し合いが必要ですね。
「私もあなたの子供をお腹の中で一生懸命育んでるの。無理をしないことが必要なの」と伝えてみてください。
解り合えるといいですね。
くるたんめん
やっぱり言うべきですよね、今回はあんまりショックすぎてもう寝て欲しくて黙って布団入りました😓