※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みを忘れ、帝王切開で出産。2人目も帝王切開になると思い、陣痛の経験が懐かしい。帝王切開の痛みも忘れてしまった。

陣痛の痛み、忘れました……。

赤ちゃんの旋回異常で、2日間の陣痛の末、結局緊急帝王切開になったのですが、、
もし2人目を授かれたら、また帝王切開になると思うので、もう陣痛を味わえないと思うと名残惜しいです😭

産む前にも同じように、
自分のことを痛みに強いと思っていたので陣痛が楽しみだったのですが、
実際は、阿鼻叫喚……。笑
病院中に響くくらい、痛いー!殺してー!と叫びまくりでした……。笑

なのに、もう二度と経験できないと思うと、もう一度味わってみたい。。。

どんな痛みだったかなぁ。。。
帝王切開の痛みすら、忘れてしまいました😱💦

人間って不思議!

コメント

Rina

私も帝王切開の痛み
はっきりは覚えてません(笑)
私は高血圧のため
緊急帝王切開だったのですが
2人目の時に自然分娩で
産みたい気持ちがあるなら
医大だったら出来るよって
言われたので大きな
病院だったら2人目のとき
陣痛を味わっての自然分娩
出来るかもしれませんよ☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    私も産後すぐは、2人目は自然分娩で産みたい!と強く思って早速病院探したりしていました😂
    でも、娘が体調崩したり入院したりして、その時に健康でさえいてくれれば……と思って諦めつつあります。リスクもありますもんね💦ただ、心残りだな〜と😂ワガママですね💦

• 1月10日
りょうか

設備の整った病院であれば帝王切開していても2年あけて、妊娠中も問題なければ自然分娩も可能です。
ママ友は一人目前置胎盤で帝王切開しましたが、2人目、3人目は自然分娩で出産しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そのママ友さん羨ましいです!3人くらい欲しいんですが、期間あけたりすることを考えたら年齢的にどうかな〜って感じです💦
    親のエゴ?で自然分娩に拘ってもし何かあったら…と考えると踏み切れないです(>_<)

• 1月10日