私は今極度の冷え性で悩んでいます。一昨年家を建てて家の中はとても暖…
こんばんは。
私は今極度の冷え性で悩んでいます。
一昨年家を建てて家の中はとても暖かいのですが、それでも寒くてヒートテックのババシャツを着た上に何枚も重ね着をしたり、特に下半身が冷えるのでヒートテックのレギンスを履いてあったかパンツを履いてひどいときには北海ろを張ったりもします。
どんどんますます自分の力であったまることができなくなっているような気がするのですが、何か良い方法は無いでしょうか。
ちなみに家の中にいても氷のように足が冷たくなるので何度でもお風呂に入りたくなり、それもすぐに体を温めたいのでどうしても41度から42度ほどの熱いお湯に入りたくなります。
むしろそれくらいのお風呂に入らないと暖まらないのです。
眠っていれば普通はだんだん手足が温かくなるものですが私は眠っていても足が冷たくて夜中に何度も目が覚めます。
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
たまごまご
私の母もそんな感じで、病院に行ったらリウマチでした。
毛細血管が人より少ないとかなんとか。薬もらってますがあまり効果ないみたいです💦
一度病院に行って相談してみるのもいいかもしれません。
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。返事が遅くなってしまってすみません。
リウマチだったんですね。冷え性以外に何か症状があって病院を受診されたのですか?
私は冷え性以外に今のところ特に症状は無いのですが、あまりにもひどいのでちょっと病院で相談してみようと思います。
今日も母と温泉に入ってしっかり体を温めてきたのですが、浴室から出て着替えている間に体が冷えたようでお腹を下してしまいました。
たまごまご
冷え性で、寒いと指先の血の気がなくなって白くなるからおかしいと思って病院に行ったみたいです!冷え過ぎると指先が痛くて動かしにくいとかもあるみたいで。でもリウマチでも色んな種類があるらしいですよ。
温泉で冷えちゃうのはかなり酷いですね😣母は内科で相談して血液検査の結果リウマチ科を紹介されたそうです。
母は毛細血管が原因の冷え性でしたがぷちままさんも何か原因があるのかもしれませんね😣