便秘薬を飲んでいる妊婦がトイレで血を見つけ、心配しています。病院まで遠くて不安です。同じ経験の方、助言をお願いします。
夜分すみません。
汚い話で申し訳ないのですが、不安なので質問させてください。
妊娠中期から便秘気味になり薬を飲んで出しています。昨日便意がありましたが、力まないと出ない感じで頑張ってしまいました。
そして今起きてトイレに行ったら下着に少し血が付いていて驚きました。下着の中央部辺りで膣から?!と不安です。した時は血は出なかったのに、大丈夫でしょうか??
病院は実家の方の病院まで通っていて、車で1時間半ほどかかります。何かあっては怖いなと思って寝れません。
もし同じような経験のある方や、わかる方かわいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- さちベビー(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
chi.10♡
不安でしょうね😢
1度病院に電話してみてはどうですか??
まあちゃんᵕ̈*⑅
怖いですよね。
私は、出血に関しては
すぐに連絡してました!
遅いですが、大丈夫ですよ!
退会ユーザー
妊娠中はちょっとした出血も不安ですよね(´×ω×`)
私も便秘が酷くよく踏ん張っていました。赤ちゃん出てきちゃうんじゃないかと不安になりましたが、先生から大丈夫だよと言っていただけ安心したのを覚えています。
その後、様子はどうですか??
出血が続いていたり、腹痛があったりしますか??
電話で聞けるなら電話するのが一番だと思いますよ。不安のストレスも良くないですから、聞いてみて大丈夫なら安心ですし、来てくれと言われれば遠いようですが明日行って受診する事も出来ますし。
さちベビー
返信ありがとうございます!
その後は出血はないです。腹痛もなくて(便意だと思うので)、胎動も感じています。
もう少し横になって、電話してみようと思います!
ありがとうございます(இдஇ; )
さちベビー
みなさまありがとうございました!!
電話して担当の先生に話したら、出血が一回で張りがないなら大丈夫とのことでした。また出血があればまた連絡するように言われました。
先生と話してるときにも泣きそうになりましたが、みなさまの言う通り不安なら電話する方がよいと思いました!
本当にありがとうございました!!
さちベビー
ありがとうございます!!
こんな時間でも大丈夫でしょうか?一応総合病院です。
chi.10♡
そんな事気にしなくていいですよ!
これが陣痛だったり破水だったりしたら
電話しますよね?
不安を取り除く為に電話した方がいいと思いますよ☺️