※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
お金・保険

会社の手続きミスで育休延長手続きが遅れています。手当金はもらえる?同じ経験の方いますか?担当者の対応に不満があります。

余裕を持って必要書類を会社に郵送していたのに、会社の手続きミスで、育休延長の手続きが子の誕生日までにされていませんでした…。

今日手続きに行ったようで、担当者から後日私宛に連絡があるようです。

これってちゃんと手当金頂けますか?同じような経験された方はいらっしゃいますか?とっても不安です。

会社の担当者のいい加減だし、期限内に手続きしなかったことをうやむやな感じにして、謝罪もなく非常に腹立ちます!!

コメント

🌻 S a a 🌻

ちょっと質問の答えとは
違うんですが…
あたしも会社の担当に聞いたら
育休手当おりないと言われたので
おりないものと思ってたら
ハローワークにのちのち
聞きに行ったら手当が出たみたいで…
もう、本当にお金ないし
最悪です😑

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですか!?
    それは後から申請はしてもらえないんですか?
    会社に文句言いたいけど…言えませんよね😭

• 1月9日
  • 🌻 S a a 🌻

🌻 S a a 🌻

ありえないですよね😔
    ハローワークに聞いたら
    ずっと雇用保険かけてるか
    遡って入ることが出来なければ
    難しいそうで…😔
    計算したらトータル120万くらい
    貰えたのに…もうショックで
    未だに引きずってます😔

• 1月9日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

下の方が2年以内なら申請出来るかもって仰ってましたが、入れないんですかね?
    120万はデカいですよ!お子さんの学費の足しになりますし。
    会社のミスなら救済制度がありそうな…でも、ハローワークで聞いたんですよね😢

• 1月9日
  • 🌻 S a a 🌻

🌻 S a a 🌻

でかいですよね😭
    救済制度!
    調べてみます😭💓
    でも、難しいのかな…😭

• 1月9日

育児休業給付金ですか??
私の会社の担当の人も適当過ぎて出産手当金や育児休業給付金がなかなか入らず何度も会社の担当の人に電話してます😭

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうです!育児休暇給付金の延長手続きがされておらず😭
    私は間に合うように手続きしたのに!
    ハローワークに行ってくれて無かったみたいです。
    適当過ぎて怒りしかないです💢

• 1月9日

退会ユーザー

確か育児休業給付金は2年以内なら申請期限過ぎてても大丈夫だったような?
    担当が使えない人なら管轄のハローワークに電話して聞くのが一番早いですよ😊
    私も担当が嘘つくのでハローワークに電話して書類届いてるかとか毎回確認してます!

• 1月9日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね!それ聞いて安心しました❣️それなら延長申請でも大丈夫そうですね。
    来週ハローワークから電話が来るそうなので(まだ週中なのに来週電話ってのも嘘つかれてそうですが(笑))正直に話そうと思います。
    ちゃんと仕事出来ない人は嘘つきますよね(笑)
    ありがとうございました😊

• 1月9日

退会ユーザー

私も保育園落ちて延長してるのですが、担当が申請期限守ってくれず2ヶ月くらい遅れての手続きを続けてるので育児休業給付金はまだ半年分くらいしかもらえてないんですよね😥
    本来なら延長手続きして色々と書類提出しないといけない時期なのに…
    もし今後延長分振り込みされないとなったら担当に請求しようと思ってます!

• 1月9日