※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ぶっちゃけていい人、よかったら教えてください。貯金額いくらですか?我…

ぶっちゃけていい人、よかったら教えてください。
貯金額いくらですか?

我が家は現金貯金500万その他の資産100万ほどです、、
夫婦2人(31歳)、1歳の子供1人です。一人っ子の予定です。
建売戸建てを2年前に購入しローン返済中です。

500万しかないのですが私はフルタイムで働けるキャパも、精神的余裕もなく、現在扶養内パートを探し中です、、

500万ってやばいでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ヤバくないです。まだ若いし。なんなら40歳で500万の方もたくさんいるとおもいます。
一人っ子予定とのことですし、私はそんなにやばい!って思うほどでもないとおもいます。これから働いて貯めていけますよ!
定年まで30年近くありますし!
きっとお給料もあがっていきます!
うちの貯金額は38さいで30万円です笑やばいです。でもなんとかなってます。ニーサやDC,個別株、個人年金、学資保険などに全振りしてしまってます笑2000万円ほどなので年齢の割には少ないですけどね。
現金が全然なくて、お金が必要になったらニーサを崩す予定です。
いわゆるニーサ貧乏です。