ココロ・悩み 産後4ヶ月で左脇腹に痛みがあり、立つと痛む。整形外科受診が良いか、改善した方いますか? 産後4ヶ月です。産後3ヶ月で骨盤矯正に行ってから左の肋骨下~脇腹あたりに鈍痛があります。座っていたり横になっていると痛みはなくなります。しかし、立っていると痛みが出ます。料理や家事をするのがしんどいです。 (痛みが出たため、そこの骨盤矯正は行くのをやめました。) 産後の腰痛等は、整形外科を受診すればよいのでしょうか?また、腰痛等あって受診された方はその後良くなりましたか? ずっとこの痛みが続くのはきついです😭 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 家事 産後 料理 鈍痛 かーちゃん(6歳) コメント ゆ。 腰痛は筋力の衰えだと思うので筋トレすれば治ると思います!きっと湿布出されるぐらいじゃないかなと思います💦 1月9日 かーちゃん 筋トレですね💦たしかに筋力は落ちてる気がします💦筋トレ頑張ってみます‼️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーちゃん
筋トレですね💦たしかに筋力は落ちてる気がします💦筋トレ頑張ってみます‼️